可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

开摩托车速度就是快,下午很早就到了一个地方,住宿的耐罕度假村,大床房,每个人是60元人民币,我们共同住宿两间,这里的人都会汉语,最后协商我只能是一个人花了一百元自己住了一间,条件还是不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然没有了那样多的食客,但是对于我们来讲仍觉得是高昂的菜价留下了,左看看,右看看,很好的服务,有完全的中文菜单,但是价格都是让人咂舌。本来想好了足吃海塞一顿,吃一个肚园,结果还是打消了念头,只是要了一份海鲜炒饭,一个人就是将近两千泰铢啊,这还不算三美元的啤酒,两美元的可乐,既来之,则安之,

本帖子中包含更多资源

x
我还向服务员要了一个杯子特意的说明要加冰块,结果是拿来的一个里面有冰块还有啤酒的专用的啤酒杯,我知道酒类是不能退的,尤其是这样的散装的生啤,结果是八十元人民币花出去了,在北京的任何的普通的饭馆,半升啤酒,其实不到半升,还有冰块呢,也是绝对用不了一半的价钱啊,其实炒饭还是很丰盛的,也是像北京的卤煮火烧一样的可以喝酒的,聊以自慰吗,我在想如果是旺季来到这里几天,不自己做饭,开销真的很大

本帖子中包含更多资源

x
我们入住的酒店就带有游泳池,酒足饭未饱,在这里游泳吧,那一点海鲜饭真的不够吃,晚上还是吃了方便面
其实100元的房费贵吗,真正的海景房啊,不用隔着玻璃,酒店就在海边建的,这里晚上开着窗户也是没有蚊子的

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

2020年3月12日星期四骑行泰国第29天

环岛游览身轻松,东西南北各不同。
划艇深潜俩滋味,海景客房难入梦。

2020年3月12号,普吉岛气温24至33度,进入泰国第31天,越柬泰骑行第68天。

有了摩托车这个交通工具,不用再考虑陡峭的上路,不用再考虑骑行的时间,愿意睡到什么时候都可以,今天终于可以长长的松了一口气,坐在海景房的阳台上,望着蔚蓝色的大海和眼前的酒店的游泳池,本来就在离海边几百米的地方,还有游泳池,真的享受
但是我还是欣赏在人们不常去的岛上居民住宿的地方,水边的水车,喷泉,别有洞天

本帖子中包含更多资源

x
有一点失落的感觉油然而生,怎么过的这样快啊,似乎什么也没有做,三天转瞬即逝,很多想做的事情,很多想看的地方,没有来得及做,没有来得及看,更多没有舍得花一点钱尽情的品尝的岛上所有的美食,只是看看,还是舍不得吃,
早晨只有到静寂的海边消磨时光,

本帖子中包含更多资源

x
天上一日,地下三年,形容在普吉岛的日子也是恰如其分的,在岛上的三天,要是骑自行车最少也要骑行二百多公里啊!低头看看摩托车,里程表才100公里,是摩托车太慢,还是普吉岛的每一寸土地都值得我们留恋,漫长的海岸线,巍峨的群山,我们来了,
我们一早就来到现在已经是没有人的码头,就是你想玩,此刻连开摩托艇的人也不知去向,只有行者在这里寻找一个角度照相

本帖子中包含更多资源

x
我也是跟团来过普吉岛,虽然也有两天,更有不少的相片,但是只是停留在一个地方,还有镇子上的所谓的免税商店,总是在一个地方上停留,然后是疲于奔命的坐车购物,现在可以零购物的到处看看了,这里的寺庙也是很有特色的,宝塔在泰国几乎都是白色的,还有金黄的琉璃瓦,殿宇,也是相交辉映。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 10
城南老者 + 3

这次自由行普吉岛,时间也是仓促,但是每一分钟都是自己支配,符合自己心愿的就多停留一些时间,不感兴趣的就走马观花,
海上只有稀稀落落的几艘快艇载着不多的游客在海上飘荡

本帖子中包含更多资源

x
和骑行海南岛真的有异曲同工之妙,给我的印象大概如下,最长的海滨浴场,在机场附近,其余的地方似乎都是简单的不适合游泳了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:23