可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里虽好,消费高,我还是感叹有限的退休费要用在刀刃上的地方太多了,力不从心。就是这些皮皮虾也是很贵的,更别说张牙舞爪的龙虾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们在这里玩了一会,不如准确的说是我在海边的礁石上陷入往事回忆和沉思中,我虽然没有和孩子一样入住千元宾馆,享受数百元大餐,但是在我以往的骑行史上已经是在人类迈下月球的一大步了。
这是小陈在海边我偷拍的一张

本帖子中包含更多资源

x
夕阳西下,无心恋美景,继续沿着山路很快就到了普吉岛芭东区,这里是大家比较熟知的游客密集的地方,
享受啊,真的是淡季啊,一个硬软件齐全的标间,在旺季起码是几百元起步的,此刻每个人才合28元人民币在这里美元,人民币是流通的现金,支付宝任君选择。但是骑行的人才会知道在国内28元住宿的小旅馆,只有三个字,脏乱差,小的转身都困难,但是这里走遍一条街,几乎都是如此价位的宾馆。
这是行者,在无人游泳的海边,他也是没有游泳

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

这里是游客集中住宿的地方,大排档数不胜数,烧烤各种海鲜的微辣,稍甜,带着刚挤进去的新鲜柠檬的酸味,即使你此刻兜里只有一毛钱也要毫不迟疑的递给大排档的老板,这里虽然相对人多一些,但是对于到处都是大排档的海边来说,还是有一大半的饭馆关门歇业了
这里的市场也是人不少,

本帖子中包含更多资源

x
在海边也是可以遇到浪漫的激情接吻,这可不是摆拍,没有看见她们周围有拿着相机手机照相的人,就是情感所致,难以压抑,在海边真的是海誓山盟,她们不需要照片,需要的是永恒的脑海中的记忆,真的羡慕她们啊

本帖子中包含更多资源

x
但是更多看到的是这样的海边餐厅,门可罗雀车马稀,其实我们这个年纪的人,就是应该躲开大小长假的高峰期,来享受物美价廉的真正的上帝一样的服务

本帖子中包含更多资源

x
香味扑鼻,眼花缭乱,仅有三天,别自己无油无盐的做饭了,于是找了一个很有外观特色的老虎餐厅,这里写着中文的名字,有着中文的菜谱,很好交流

本帖子中包含更多资源

x
可以看出昔日这里是中国人主宰着消费,有完全中文的菜单,虽然没有空调,但是四面都是没有墙壁,人少,还是很凉快的,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

正常的还是普吉岛的深处,当地人居住的地方,有人气,有各种的蔬菜卖,但是我们已经是不做饭了,时间上的充裕,让我们沿着小巷慢慢的行走,我觉得这次不枉此行,能够走在普吉岛这样的街巷里

本帖子中包含更多资源

x
我们对着菜单横挑竖看,反复掂量着阿拉伯数字后面几个零,结果让殷勤谦卑的侍者一看我们就是精打细算,节俭的人,不会在这里有很大的消费,大失所望的离去了,让我们慢慢 的思考衡量,我们三个人只点了153元的菜,为了好AA制,这里虽然房价便宜了,但是由于海鲜有购买的成本,似乎还是挺贵的,三位数的菜不在少数,吃完了,看看欧美人的饭桌,感叹的低声自语有钱真好啊。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:18