可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

一路走来,泰国的很多寺庙都和学校在一起,寺庙在旁边,进出的有僧人更多的是学生,互不干扰,我不信教,但是我一路上看到善良的泰国人,做买卖都是那样彬彬有礼,童叟无欺,要想把佛教发扬光大,还得从娃娃抓起。今天这里的周边也都是这样的寺庙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们难得在这样小的城市慢慢的走,仔细看,就在我们住宿的宾馆附近,就有一个卖斗鸡的商店,摆放着十几个鸡笼, 每个笼子里都装有各种颜色不一的大公鸡。(斗鸡)管理很复杂,还要定时喷水,拿出来相互的厮杀,当然不是赌博,也没有什么人观看,
我们还骑行了乡间小路,看看田园景色

本帖子中包含更多资源

x
晚上出去到超市,在泰国见到最多的就是七天超市,很高,很大的霓虹灯,只有一个阿拉伯字母7任何人都知道是超市。在街边都是这样的卖食品的摊位,

本帖子中包含更多资源

x
在超市货架上看见有很小的塑料瓶,更加小的汉字,依稀可见酱油两个字,只要14泰铢,买了一瓶,又买了一个看着像醋的颜色,没有汉字,反正是调料,也买了一瓶,结果回去一尝,瞎猫碰上死耗子,蒙对了。现在我酱油,醋都有了

本帖子中包含更多资源

x
泰国的市,也就是我们的县城,中心繁华的地方很小,出城看见的就是这样的房子了,一片庄稼地掩映着村庄

本帖子中包含更多资源

x
晚上在外面吃的是快餐,有半个鸡蛋,一些叉烧肉,点缀着几片黄瓜,喷上一层像沙拉酱一样的东西,结果才40泰铢。这里很多调料,我几乎没有用过,今天看到一种调料,像盐,颗粒和颜色都不对,用叉子沾了一点,轻轻的放在嘴里,不敢相信,竟然是炸熟的花生碎,很香,可是每个桌子上都有,还是满满的,是这里的人懂适可而止,还是不爱吃,我也不敢造次,尝了一点。

本帖子中包含更多资源

x
回来的路上,又看见有西瓜20泰铢,不是整个的,而是当着你的面,现给你用榨汁机榨,再放上很多细碎的冰块,在39度高温下,喝上一杯,舒服啊!
今天你是真正意义上的休息一天了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

2020年3月2日星期一骑行泰国第19天
历史公园看可泰,环湖遗址入心怀。
山民婉拒恐冠状,悠见南山入梦来。
2020年3月2号,气温20至38度,进入泰国21天,越,柬,泰骑行58天。
我们查看了地图,素可泰的历史公园就在我们明天要前行的路上,三十几公里,就不想往返的骑行了,早晨出来导航到历史公园,清新的空气,别致的村庄的建筑,让我们的速度一直快不起来,是的,在国内北方数九寒天的季节来到这里游玩,又是每天的消费在一百元以下,让我们在祖国疫情爆发最严重的时候,有一点乐不思蜀了,真的是忘记了劳累,享受映入眼帘的满眼的绿色
这就是公路边的一个不知道是什么政府机构的地方,我说政府机构是看见飘扬的旗帜,但是只是看见孤零零的一栋房屋,又像别墅

本帖子中包含更多资源

x
清晨从民宿出来,竟然忘记要回押金100泰铢,已经骑车出去一段路了,才猛然拍拍脑袋,想起来这件事情,大家一起骑行,走出几公里了,不好让大家等候我一个人,再说,七个人只有我一个人忘记了,就算是回去,谁会承认啊,无凭无证,以后自己注意就是了,在骑行中,老板开着摩托车追赶我们,我们看见他过来停在我们前面,瞬间很多,现在世界上都是在严防死守中国武汉的冠状肺炎,人人都对来自中国的游客存有戒心,唯恐躲之不及,我们队伍中有一个湖北籍黄石市的青年,身份地址在护照上很清楚,是不是有关的警察来到这里,查看了登记记录后,想让我们回去,在素可泰进行封闭隔离,大家忐忑不安的停下来,无望惊恐的目光看着老板,逃跑是不可能的,因为有护照,有前进的方向,没有想到的是老人拿出100泰铢,用手指指我,我一拍脑袋,恍然大悟,早晨没有退押金,他是专程来给我送押金的,其实地球人都知道,我们只要离开,为了20元人民币,是绝对不会回来的,再说给没有给,也是无法证明的事情,这就是信奉佛教的泰国人民,该挣的钱,一分钱也不让,不还拿的钱,分文不取,我在国内真的没有忘记退押金的事情,但是在一些偏僻地方的小旅馆,早晨起来,服务台不见人影,扯着嗓子喊,千呼万唤出来很不情愿的退给我押金。在泰国,在疫情严重的的时候,一个来自中国的人遇见这样情况,真的很感动。

本帖子中包含更多资源

x
还没有到景区,周围的景色,已经是让大家驻足照相了,在公路边有很多的宣传历史公园的雕塑和花坛,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:26