可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在这里住宿一天,大家感兴趣的还是农贸市场,我看见的是给卖海鲜的送冰块的,在结账,很多的地方没有大型的冰柜,都是靠冰块来保持海鲜的新鲜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们住宿地方的农贸市场没有集中在一个大厅里,都是这样分散在公路的两边,这些叫做占道经营,在国内已经是让城管限制了,但是在这里到处可以看到这样的摊贩,也没有影响到来往的车辆,大家和过往的司机们相安无事。

本帖子中包含更多资源

x
在这里有很多的半成品,还给你调料,很适合我们这些一无所有的骑行客,每个人根据自己的喜好买了一些,这些回去之后,只要是加热一下就可以食用了,

本帖子中包含更多资源

x
我想骑行年了,几万里的路程,难以数清的大小城市,还从来没有在路上买过哪怕一根针的物件,索性就买一个有泰文和英文说明书的电饭煲,我两种文字都不懂,我不要质量,但是唯一的条件保证不是中国造的,就满足了,如果没有使用坏,也算是给家里带了一件进口的家用电器吧,
很小的批发市场也有,价钱还便宜,但是不能保证质量,还是在市里最大的电器商行,没有还价的余地,其实我真的忘记了,正规的商场是可以支付宝付款的,花了519泰铢买了一个最小号的电饭煲。外表很好看,我想可以焖饭了,也是可以不用时刻不停的看着做饭了,因为有自动跳闸的功能,我当时就连包装盒也拆开了没有要,拿着锅回去了
这个锅里面没有涂层,是铝的内胆,根本不能用来蒸饭,会粘锅的

本帖子中包含更多资源

x
出来的时候,咬咬牙,花了一千多元买的皮制的运动鞋,早就不成样子了,出国也别太邋遢了,顺便在城里买一个鞋刷子,一盒鞋油,这样小的东西,在国内任何一个超市,一个小商品市场都可以买到,结果是连续走了七八家小商品市场,用手比划我落满灰尘的皮鞋,大家都看懂了手势,结果都是NONO的摇头,后来在一个老夫妇开的不大的杂货店,老人费劲的爬上梯子,在最高的货架上翻出一个在国内只有看在老电影中看到的铁盒鞋油,还有一个用来刷衣服的刷子,一共30泰铢,后来自己胡乱猜想,是不是热带地区都是赤脚穿拖鞋,很少穿皮鞋的原因。让这样简单常用的物品断货

本帖子中包含更多资源

x
我们今天还是骑车出去的,中午在路边吃饭,由于有自己的旅馆,又骑行没有多远,没有睡午觉

本帖子中包含更多资源

x
下午大家都在房间里休息,我自己导航骑车出去,在素可泰游玩一天,看了几所学校,这里的校园,没有看见领袖的肖像,看见的是佛教圣人的塑像,就像我们当初崇拜孔子一样。还有的学校完全就是在寺庙中修建出来的,混合在一起,在网络搜索这里周边除了庙还是庙,看了几个学校,几乎是所有的中小学的操场上都有只是铺着黄土的足球场,无论是什么时候,都是有孩子在踢球,操场上两个大门框子,大概网早就踢破了,总有一群学生赤着脚在激烈的踢球,我不知道中国和泰国足球的差距有多大,但是我看见过中国学生踢足球,穿着高档的足球服,家长开车送来,带着红牛,可乐,这些泰国的学生们没有家长陪同,赤着上身,光着脚,玩命的奔跑抢球,这是一种精神。如果我们的所有校园都看见这样的情景,中国早就可以冲出亚洲,走向世界了

本帖子中包含更多资源

x
我回来以后,天气没有那样闷热了他们都出去了,只有我一个人,但是天气39度高温,没有空调,无法入睡,躺在阳台上看看手机,这里的网络信号真的很强

本帖子中包含更多资源

x
今天老板打枪的不要,悄悄的上来,心里有数的猛地推开房门,大概是他看见自己的用电总表转速有一点不正常,看见有的骑友正在做午饭,有肉,蔬菜,老板指着门后的英文告示,用英语说这里不允许在房间里做饭,否则罚款的,因为我们是中国人,没有中文说明,也就没有说什么,我们在青旅,在旅馆,见到过太多的各国的背包客,真的没有做饭的,就是国内的自助游的人也是没有做饭的,但是旅馆不提供电热壶,买矿泉水,在热带地区可是一笔不小的开销。进入四国,很少见到供应开水的,只有自己做。看见老板进来,大家停止了做饭,老板无奈的摇摇头,出去了,他知道在他走后,会小外甥打灯笼,照旧的

本帖子中包含更多资源

x
一路走来,泰国的很多寺庙都和学校在一起,寺庙在旁边,进出的有僧人更多的是学生,互不干扰,我不信教,但是我一路上看到善良的泰国人,做买卖都是那样彬彬有礼,童叟无欺,要想把佛教发扬光大,还得从娃娃抓起。今天这里的周边也都是这样的寺庙

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:34