可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

有两个这样的建筑,里面很多的人,但是很安静,只是听见咏经文的声音,大家都很虔诚,安静的听着,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里面没有空调,但是房屋高,也是不觉得很热,敞开着窗户,有不少的电扇,每一个殿堂里面供奉的佛祖似乎都不一样,讲经文的人还是用扩音器的,因为来的人太多了

本帖子中包含更多资源

x
在每一个转角的地方都是有这样的佛祖,很多人在这里烧香供奉

本帖子中包含更多资源

x
登上只有不到三层楼的顶部,周围没有多少的高层建筑,可以看见周围的景色

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢曼谷没有那样多的高层的建筑这里的僧侣也是要文凭的,曼谷还有很多泰国的城市随处可见的就是寺庙了,虽然就在公路的对面还有一个更高的塔,也是没有上去。,

本帖子中包含更多资源

x
参观完巍峨的建筑,进入休息了一会,听听咏经,拖鞋已经在泰国养成了习惯,但是走进不远,有人喊住了我们,出来后看见一个牌子上写着泰文,我们不认识,但是泰铢字样是熟悉的,5,10,20,不同的数字,原来这里的人都知道,是很自觉的,脸红了,出来看见一个卖花的地方,100泰铢也是捐款的方式,给你一个编制成心形的鲜花,一支香,我恭敬的放入100泰铢,也就23元人民币,点燃香,献上鲜花,心里才好受点,

本帖子中包含更多资源

x
这里的华人街,说不上什么重要的景点,但是来到了曼谷,不去当年老祖宗留下的华夏建筑,领略一下现在华侨的生活,从心里说不过去啊,

本帖子中包含更多资源

x
在去华人街的路上,我真的不相信自己的眼睛,整个的街道没有多少的车辆,难道是没有人到这里来吗

本帖子中包含更多资源

x
来到华人街,是一条很长的交通要道,我似乎是回到了北京的旧货市场,看到这里很多都是旧货,二手货,可以随意的讲价,这里是电动工具
我在北京就喜欢逛潘家园的旧货市场,在这里我停留了很久,看了不少中国的物品,想了很久,我带来的一个备用的数据线不好用,就在这里22泰铢买了一个,接口的地方还有LED显示是否在充电。

本帖子中包含更多资源

x

唐人街没有看见中文路标,但是你一走进这条街,就有浓厚的祖国气息扑面而来,义乌的小商品市场搬进了唐人街,几乎所有的商家都会汉语,长达两公里的街道两旁,商店,商店的前面还有小商贩的地摊,既然来到了这里,总是要买一点什么留作纪念吧,于是看见皮带的种类很多,卖皮带的是广西南宁人,当然我说的是祖籍了,这位大妈级别的人物,也是在曼谷出生的,但是乡音未改鬓毛衰,也许是家族的原因,或者是在华人街卖东西,还是可以说一口不算流利的汉语,我看皮带不错,就直接说都是家乡人,不砍价了,给一个最低价吧,吃亏上当我都认了,就是一个带回去的念想,于是看着真的很好看的皮带,当然不能说真假,三十元就买下来了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:29