可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在华人街的一个街角,也有很多的这样的破旧的楼房,完全是国内的建筑形式,是不是也是华人居住的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在去华人街的路上看见了很多的来自国外的骑行队伍,看来骑车旅游在国外已经是一种时尚。他们也是和我们一样,每到一个地方都是要轻松的玩上几天

本帖子中包含更多资源

x
走回来3公里真的太累了,于是花了人民币两元钱坐车回来了,我的两个骑友行者和橘子在车上就迫不及待的直接的给朋友圈发照片。太专心致志了,谁也是没有想到方向错了,赶紧的下车,

本帖子中包含更多资源

x
看这些唐人街上的招牌,是不是又回到义乌小商品市场的感觉,在这里拍摄我国南方二三十代的街景都不用改造啊,

本帖子中包含更多资源

x
虽然回去只有四公里,但是天气太热了,而且做错了几站车,也拿不准到底需要坐什么车了,于是准备打车回去,因为不知道坐车的路线,没有打出租车,嫌贵,怕黑车宰人,只是看见满街跑的可以坐三个人的三轮摩托车,在华人街很好沟通,都是会几句汉语,80泰铢讲好,就是坐空调车每个人也是16泰铢,太划算了,很快就到了目的地,给钱的时候,听见的是一连声的no,说我们给的钱不对,后来青旅服务员过来说,司机当时说的是每个人80泰铢,4公里如此多的钱,我们当然不能给,发生相互听不懂的争执,服务员调解,最后是150泰铢解决问题。以后还是要提前说好价钱的范围

本帖子中包含更多资源

x
已经在这里三个晚上了,这里虽然叫做考山路,但是真正的考山路市场还从来没有去过呢,还是想出去走走,五点钟的时候,来到了离青旅只有900米的考山路夜市,前面走的就是橘子

本帖子中包含更多资源

x
在越南,在柬埔寨,在泰国见过很多大同小异的夜市,也就没有了惊喜,只不过这条街真的很长,绵延几个胡同,主要是小吃,海鲜,按摩为主,到处都是中文的店铺的标志

本帖子中包含更多资源

x
晚上就在夜市吃的快餐,60泰铢一份,两个菜,米饭不足一两,添米饭是要加10泰铢的,开始没有看见冰水桶,用手比划一下饮水的动作,服务员指指桌子上摆着的矿泉水,我以为是免费提供一瓶的,结果结账的时候才发现,加了10泰铢的水钱。
这里是正规的按摩店,完全是摆放在街头,只是要30元人民币就可以了
在这里买了一些准备在明天骑行的路上吃的食品和水果
到了青旅已经是十点钟了,但是最后的一个夜晚,谁也没有睡意

本帖子中包含更多资源

x
2020224日星期一骑行泰国第12
谷歌导航冷汗多,免税购物受折磨。
惜别曼谷话深情,现烤鳄鱼乱吆喝。
2020224日、一,天气晴朗,气温2335度,进入泰国第14天,越,柬,泰骑行第51
到了晚上,情况又是有了变化,大家都是第一次在国外接收到祖国疫情的隔离程度和武汉的封城,谁也不想回去之后,接收十四天的自费隔离,真的是心不甘,情不愿,于是临时决定在曼谷有这样便宜的旅馆,就多呆上几天,明天就不走了。
接受几天前骑友闯快行道,自己倒在客车前轮下的险情,和我看到周围所有人向我们投来鄙夷的眼光,决定再试一回谷歌导航,一个人重返四面佛,一早就骑车出去,在车流中,就不敢专门的看导航了,由于有在国内导航的经验,很顺利的到了最繁华的我们前天来到的地方,已经到了几天了,对于已经来过一次的四面佛购物商场已经没有兴趣,。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

在开始写这篇游记的时候,两年多过去了,我这次出去的时候,天下太平,除了非典,真的没有发生过任何的疫情,三年过去了,疫情越演越烈,三年了,第一次到了春暖花开的时候,没有进行长途骑行了,时间对于我们这些老人来讲真的是太可贵了,如果两年疫情没有结束,我自己就结束了长途的骑行生活,
我癌症手术五年多了,在第一次手术后,在住院的时候,我和周围的病友建立了一个病友群。这个群不一样的地方,是没有人加入,只有人不情愿的无声无息的永远的离开了,到现在我看了一下这个男女老少都有的不大的群体,只有三个人了,但是我们依旧是舍不得离开,大家都说,只要还有一个人,这个人也要顽强的活下去。
我真的很庆幸,依旧还苟延残喘的但是很高兴的活着,五年了,除了化疗和半年的中医治疗,我至今没有吃一粒有关于癌症的药,坚持八个疗程的化疗,十六个放疗的人不多,我的顽强和执拗,也带来了负面的后遗症,我问了医生,我的手脚末梢至今还是无有任何的知觉,都是化疗杀敌八百,自损一千带来的,现在如果用针扎手指或者脚趾,都是没有任何的感觉。
我在手术之前牙完全是好的,只有一个智齿下岗了,但是五年后的今天,一颗牙也没有了,完全的假牙,都是牙龈彻底的损坏了,满口的假牙,
但是我依旧是乐观,依旧是憧憬着疫情稍有好转,下一次骑行的开始,
我们很多人都是很平淡的走过一生的道路,我们可以没有任何的成就,但是不能没有适合自己的梦想,还有就是为了实现梦想而拥有的勇气,走出第一步的行动,
我没有文化,不能加入诗词格律的风花雪月的队伍,我没有才艺和特长能够和大家展示,我只有快乐和艰苦的骑行,还想走下去,
到了晚上,情况又是有了变化,大家都是第一次在国外接收到祖国疫情的隔离程度和武汉的封城,谁也不想回去之后,接收十四天的自费隔离,真的是心不甘,情不愿,于是临时决定在曼谷有这样便宜的旅馆,就多呆上几天,明天就不走了。
回到青旅,她们说在网上登记了去曼谷王权免税店购物优惠,说只要去了,可以报销来回的车费。管一顿免费午餐,来泰国旅游的人太多了,谁不是对于强制购物,关门进入商场两个小时,恨的咬牙切齿,悔的肠子都青了,开始我想绝对没有天上掉馅饼的事情落在我们这些不速之客身上,在她们不断劝说下,我想大不了自己什么都不买,再玩一趟曼谷吧。我们骑车来到王权免税店,没有壁垒森严的门卫,也没有人来问询你,仍旧是照常营业,到了服务台,登记了自己的护照号码,揉揉眼睛,掐了一下自己的大腿,还真的感觉到痛,这么说不是梦境,不是幻觉,一切都是真的。阿弥陀佛
没有什么微信联系,没有登记手机号码,就是护照的登记,当即就给大家每人发了一张价值300泰铢的一张午餐券,乖乖,300泰铢啊,我们平时从来没有如此的吃过这样贵的午餐,而且是在曼谷最大的免税店里。
三层大楼商店里物品还是琳琅满目,价格适中,同来的两个人也不过买了300泰铢的商品,就是泰国的防止蛇咬和止痒的药水,我是分文没有花,我们迫不及待的到了三楼很大的餐厅,没有人查看一下你的购物小票是多少面额,只是看看你手里的餐券,如果高于三百元是要自己掏钱,里面真的有很多价格昂贵的海鲜,如果你是摆谱,或者是尝尝这里的海鲜,一定最起码的要花去1000泰铢的,我们都是看了价目表,花了350泰铢左右,但是300泰铢我吃的还是很舒服的,就是在我写这件事的时候,也没有弄清楚泰国商店如此这样做的目的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:23