可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

公路上车流缓慢的行驶,便道上商贩几乎占满了不大的空间,两个人相互走过,都要侧身而行,不少的二手货,从五金工具到在北京已经见不到的不是智能手机的那种过时的老人机,从唱片到废旧书刊,我竟然还看见一个专门卖中国文革时期的老物件的商场,卖文革时期纪念章的地方,真的让人怀疑是在异国他乡吗
太多的商店,太多的路边的个人的二手市场,如果是我一个人来,虽然不买东西,也是要很长时间来溜达的。
走过二手市场,前面就开始进入寺庙和商会的地方了,这里还有很多阿拉伯人前来进香,它有着与中国的文化息息相关的历史,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在唐人街的中部,有一座香火非常旺盛的寺庙龙连寺,在唐人街的最中心的位置,不收门票,但是里面拥挤的简直连转身都是很费劲的,到处都是卖香火的地方,

本帖子中包含更多资源

x
走到头,看见了很多的以广东地名称谓的会馆,例如广 肇别墅。一个华人学校,在街道的尽头,有一个高大的牌坊,用中文和泰文在两面书写着。是来这里的人照相的地方,但是在外面所有的空地上都停满了各种高档的旅游车,这里的广东人居多,很多的年轻人都是在买香火,虔诚的祭奠,

本帖子中包含更多资源

x
大雄宝殿,仿佛是回到了国内,不大的一个殿堂竟然书写着大雄宝殿,在我孤陋寡闻的经历中,走过不少的名山大川,访过不少的庙宇僧殿,任何的地方,只要是敢挂上大雄宝殿字样的地方,最起码的也是在此庙中最为宽阔庄严装饰最为豪华的地方,但是在这里,仅仅是很小的一个殿宇,还是不让任何人走进,却是此地人最多的地方,没有拥挤,在进门的两侧,都是给捐款比较多的人准备的房间,更多的普通人在静静地排队,我开始没有看见收钱只是看见到了那里的人到了那里没有任何手续,就领取一包橘子,一束鲜花,三根香,国人好热闹的精神驱使我紧随其后排队,在国内只要是排着长长的队伍,领取物品都是免费的,还想动员大家前去,后来走到队伍的中间,看到是每个人交100泰铢,领取物品也是敬佛用的。谁还好意思排了很长的队伍,看到交钱扭头就走,再说好歹自己也是一个居士啊,于是有一点心疼的交上钱,又是很平静的把这些供奉给华人街的佛祖们

本帖子中包含更多资源

x
进入东南亚以来,曼谷华人街里的寺庙见过香火最旺盛的地方了,也许他们都是几代人居住在曼谷了,也许在山西的大槐树下还有他们的祖先,炎黄子孙的血脉永久不会丢失,还是信奉中国的佛祖,这些人我不知道他们是否是腰缠万贯的富豪子弟,他们在这里的钱仿佛就像纸一样,任何的一个需要香火的地方都是排队 的,唯一不同的是这里看不见香烟缭绕空气污浊的环境,这里以鲜花为主

本帖子中包含更多资源

x
这里没有人向你推销各种的香火,都是自己;排队购买,在殿里也是没有高僧向你索要开光,抽签的钱,我真的不懂这里的玄妙之处,但是在闹中取静的这个房间里,一个女子虔诚的敬香,是不是要花很多的银子啊

本帖子中包含更多资源

x
这里就是华人街的寺庙,不收取任何的门票,看着就是这样的大气,这里也是华人街最为有人气的地方了,

本帖子中包含更多资源

x
这里百花齐放,也有清真寺和其他的教会的建筑,相得益彰的融洽的在一起,真的体现了百花齐放百家争鸣

本帖子中包含更多资源

x
在这条街上还有很多的广东,湖南等地方的会馆,各不相同,都是国内的建筑形式,完全是免费参观的,唯一不同于国内的是这里并不是一栋空的院落,还是有人在办公的,办公的地方也是无人打扰的,

本帖子中包含更多资源

x
这里是华人街的另一个进口,我为什么都说是进口呢,因为都是很热闹的地方,分不出彼此胖瘦高低,优略之分,这个高大的牌楼的背面写着汉字华人街

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:22