可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在芭提雅也是有很多很多这样街头简易的卖饭的地方,二十元人民币就可以吃上一个这样简单的中餐了,在这里不需要你去换算差价,都是明确的写着美元的价格
天气太热了,我们开始往回走,我们住在超市,农贸市场很多的地方,饭馆遍地都是,是中午吃饭的时候,除了我在外面吃的是两个菜的快餐,60泰铢,他们都是买了菜,肉,回到青旅做饭了,我一觉醒来他们还没有吃,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在芭提雅交通混乱,这里的交通警察就是很负责了,看见很多的地方都是有检查摩托车证件的街角,大家很自觉的接受检查,习以为常了,我还真的没有看见有出示罚单的现象,这里的交警真的不怕热吗,穿着那样多的衣服

本帖子中包含更多资源

x
这一条街道的转角上都是写着俄罗斯姑娘的酒吧和按摩店,看来晚上的生意不错的,在芭提雅,你不用发愁会上当或者走错地方,到处都是有写着中文的提示

本帖子中包含更多资源

x
疫情严重了,在泰国此刻也是有了新冠肺炎的患者,但是任何的场合,任何的人员密集的场所,都是没有测温的检查和口罩的检查,但是人们自己就觉得恐慌了,接踵而来的是口罩的短缺,很多很多的药店还特意的写上了中文口罩无货
今天还发现一个奇怪的现象,几乎是所有的药店都是用汉字写着醒目的没有口罩几个字。是疫情的严重发展,引起芭提雅的重视了,还是有的中国人在这里购买大量的口罩带回,引起这里防御的恐慌。一骑友从国内带来的高血压的药快用完了,我们一起上街寻找。进了四五个药店,一家医院,用翻译软件沟通,但是都没有。所以有慢性病的人出国一定要带足常备药,在国外买到相同的药很难。

本帖子中包含更多资源

x
这里的环卫车响着固定的中国喜洋洋的民乐,所有的商户听见了这样的音乐就会立刻的跑出来,把整理好的垃圾放到车上,因为狭窄的街道就没有存放垃圾的地方,只是这样的来回的运输,街面上很干净的,我们真的 在一路上没有看见街面上有一点的垃圾存在

本帖子中包含更多资源

x
在这条街上最多的就是不是银行,很多的地方不是银行,只是一个狭小的不足两平米的房间,也是二十四小时的在进行各种货币的换取
我想以自己骑行过三个国家的经验和教训和准备来东南亚的朋友们说一下,货币和手机流量卡,尽量在进关口岸办好。否则进关后很难找到,而且专门换钱的小商贩比起各国的银行来,收取的费用低的可以不记,他们走的是流量,很后悔在泰国海关没有兑换,几百美元手续费将近一百多人民币的手续费,我们在泰国银行(100人民币换407泰铢),在外边换440泰铢

本帖子中包含更多资源

x
我们当中最老实的深圳大亚湾核电站的工程师陈师傅,在回去的路上,还有同行的女骑友,在人来人往的街道上,就被几个青年男女给当街拦住了,上前就搂住陈师傅的 肩膀,想要亲吻,还用不标准的中文说着【打炮】。100元,不知道一百元是美元还是人民币呢,嘻嘻哈哈的不让走,陈师傅赶紧的挣脱她们的纠缠,
我们沿着步行街慢慢的走着,几个妖里妖气的少女和几个描眉画眼,涂脂抹粉的少男醉醺醺的过来,拦住我们,我用相机留下这一刻。我们不敢过多的停留,在嘲笑声中落荒而逃了

本帖子中包含更多资源

x
我们这里有老乡,他大概是嘱咐了服务员,特意给我们房间留下了空调的遥控器,这样中午也是可以睡觉了当然你我们是很自觉的出了房间就关上空调了,睡醒一觉,先来到了我们每到一个地方必须打卡的,农贸市场,这里的市场很拥挤,当然也是很全的

本帖子中包含更多资源

x
在这里也是有这样的猪头卖,当然是可以切开的,我不知道国内的其他城市,但是我在北京真的没有看见过卖整个的猪头,生意还是不错的,于好几个专门卖猪头的地方

本帖子中包含更多资源

x
傍晚又出来了,天气似乎没有那样的炎热了,这条街就是我们的青旅所在地

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:25