可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】30、同窗情

在困难的时候得到的帮助,总记在心里.你也是一个记情的人.
——湖南知青网友佳哉2011-7-19 10:57
      当事者当时只是因为出于本性、本能地给予了同学间的帮助,而你在困顿的时候,受到了同学的真情关心和帮助,当然会铭记在心的。

——湖南知青网友书荟2011-7-19 13:25
      当年知青之间的友情是最无功利性的友情。
——新浪网友sanguangshuise2012-11-14  14:52
      那个年代真心相待,知青间同患难共命运,值得纪念。
——新浪网友海阔天空2013-1-21  17:53
      纯真的年代纯真的情。
——新浪网友天敌乙2013-6-21  03:26
知青同窗情谊深,一点一滴铭心身,
当年琐碎发生事,如今想起特贵珍。
——老友龙行天下2013/9/7 7:30:00
      怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……想起一首老歌。
      看了文中的酱爆肉,还想起麻沙公社酱油厂的豆酱。酿造师傅大概是个半吊子,使用的原料是货真价实的黄豆,造出的酱油却质量低劣,色浅而味淡,可惜了那些真材实料。不过同队的一位知青大哥独具慧眼,他说古人是在制酱时发现酱油,酱油本是豆酱的副产品,公社酱油厂的酱油差,但豆酱却质量上乘。他回城探亲时,居然还带了一小罐豆酱作为土特产。和城里烂乎乎的豆酱相比,我们公社的豆酱中的豆瓣还清晰可见。正是“上帝关上一扇门,总会打开一扇窗”。
——中知网友麻纱老农2013/9/7 16:00:00
      终身难忘的同窗之情,令人深受感动。老兄的文章写得既细腻又不啰嗦,阅览时犹如身临其境,凸显文笔功力,欣赏学习。

——挚友孙伯江2013/9/8 10:57:00
“ 我对她们谈起姜糖开水和“酱爆肉”的往事,她俩一脸茫然:‘真有这样的事?不记得了。’ ”,有类似经历。跟老同学回忆起多年前的往事,对方居然毫无印象。

唉。
大老康 发表于 2022-6-22 10:43
“ 我对她们谈起姜糖开水和“酱爆肉”的往事,她俩一脸茫然:‘真有这样的事?不记得了。’ ”,有类似经历 ...

其实这种现象也不奇怪。毕竟都是老人了。作为受惠者我自然忘不了;但她们当时出于善良的本能施慧认为稀松平常是再正常不过的事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29