可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】30、同窗情

老知青自强不息 发表于 2022-1-25 09:05
真真早上好!同学相聚,特别是分别多年后的聚会,都会出现这种情况。拙作长篇回忆录【足迹】中的某些缺憾 ...

今年是我们初中毕业50年,要搞一次聚会。当年50多人的班,现已走了十多个。自然规律不可抗拒,珍惜现在的每一天。
一起来的人,相继离开,最后,孤独一人,这样的日子我们经历过。
真真 发表于 2022-1-25 12:29
今年是我们初中毕业50年,要搞一次聚会。当年50多人的班,现已走了十多个。自然规律不可抗拒,珍惜现在的 ...

50年,弹指一挥间。因为之前我长期居住异地,同学们一年一度的聚会我难得参加。但是,逢十的大庆我从未缺席。2016年是我们初中毕业50周年的日子,尽管到会的不足一半人,但给我留下了不可磨灭的印象。我为此填写了数首“十六字令”,记录半个世纪的变迁《聚与忆》。待会儿贴出来,与您分享。谢谢您!@真真
金色童年 发表于 2022-1-25 13:13
一起来的人,相继离开,最后,孤独一人,这样的日子我们经历过。

谢谢金童兄!周年小年快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-1-25 13:36
50年,弹指一挥间。因为之前我长期居住异地,同学们一年一度的聚会我难得参加。但是,逢十的大庆我从未缺 ...

同学情相对比较纯洁,大家还比较珍惜。
真真 发表于 2022-1-25 20:58
同学情相对比较纯洁,大家还比较珍惜。

谢谢真真老友!提前给您拜年!祝您阖家安康!虎年万事如意!@真真

祝老师新春愉快!  发表于 2022-1-26 20:52
雨后欣然去钓鱼,凉鞋踏石滑身泥,
同学支援暖心窝,数十年后再提及。
——老友龙行天下2011/7/19 14:14:00
      当年同学之间相互帮扶的事例不胜枚举,付出的一方认为很自然而不必刻意去记,得到的一方却绝不敢轻易忘记当年的雪中送炭之人。这也是为什么多少年以后,我们还不忘那浓浓的同窗情的原因。
——中知网友千帆过2011/7/19 15:27:00
      何只同窗情,更有知青战友情。
——湖南知青网友健者2011-7-18 20:36
      这一段知青情写得很好,多写写这些故事吧,这些群体故事读起来有味些,很想知道你们队上几位知青与你的故事。
——湖南知青网友西岭望雪2011-7-19 09:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29