可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

图们市不大,但是由于有国门,有界碑,还有离这里几公里,十几公里的很多景点,这里的宾馆旅馆很多,晚上去了几个广场,人就更多了,现在是这里最好季节,这里是周围市民跳舞唱歌聊天哄孩子地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晚上吃了很久没有吃到的快餐,16一荤两素,汤随便喝,米饭随便吃,我感觉饭多了,又准备花钱买一个菜,服务员没有收钱,照着我原来的菜又加了一些

本帖子中包含更多资源

x
六月九日星期三骑行第六十五天
今天骑行104公里
  昨天晚上这里的女老板就信誓旦旦的和我说,如果不愿意放在房间里,放在外面,有监控,如果丢失她负责,结果真的如此,早晨出来自行车安然无恙的还在那里等候着我

本帖子中包含更多资源

x
因为在前几天遇见的骑友告诉我,今天的公路是要爬坡的,早就有了心里准备,按照导航七拐八绕的在市里穿胡同,走街巷,看见了远处的群山

本帖子中包含更多资源

x
开始的时候,真的很高兴走上这样的道路,就是沿着周围的村庄骑行了,多么的接地气啊,

本帖子中包含更多资源

x
早晨按照导航顺利的走上了一条小路,叫做麻五路,因为事先看了好几个骑友的游记知道今天路线很辛苦,心里有准备,也没有怀疑路线,沿着一条几乎只能容下一辆大车的乡道上奋力前行,

本帖子中包含更多资源

x
骑行了一会,无线网络没有了,几乎没有一辆车,就是偶尔有一辆车也是匆匆而过,而且坡度陡的让人生畏,就是全调上大轮,也是骑不动,只有推行了六公里的时候,早晨凉快,还是可以的,没有办法,伸手拦了一辆小汽车,司机告诉我方向是完全的没有问题,但是他不是去延吉,而是到前面的一个乡里。确定了方向完全正确后,继续'骑行,我在泰国骑行的时候,走过13%的坡度,还是勉强可以骑上去,但是今天有的路段是一直推行的,已经开始脱衣服只剩下一个半袖骑行服了,到了第一个山顶,看见一个空无一人的寺庙,还仰看着远处郁郁葱葱的连绵群山,正好一个开着农用车上山采药的农民走过拦下来,又核实一下,结果就是边疆地区的人民真的朴实,乐于助人,他告诉我说,老爷子前面的公路到延吉的确是一条近路,但是公路更加陡,道路也坑坑洼洼不好走,比你现在走的路坡度和平整度简直不值一提,今天一共不到五十公里,我已经骑行了两个多小时,走了十公里,完全的回到图们市真的有一些不甘心啊,但是想到素不相识的人告诉你前面路,真是看我年纪大了,骑行这样的路费劲,想了一下,回头骑行,全是下山,公路又好,完全不用费劲,浪费的只是我唯一拥有的用不完的时间,

本帖子中包含更多资源

x
看着前面的连绵的群山,无临出发前的豪言壮语顿时丢在脑后了,开始了下山的准备

本帖子中包含更多资源

x
下山也是要捏闸,到了铁路的分道口,导航依旧是显示我刚才走的路,于是改了导航为驾车模式,结果让我上了几公里外的高速路,

本帖子中包含更多资源

x
结果就是沿路问询司机,多几个人打听,到了一个加油站之后,终于导航有了新的方向,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:23