可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在酒店闲极无聊,自拍一张,让大家看看四十天还是在寒冷的天气里,晒成什么样子,十元的理发什么样子,开始进入黑龙江省的夏天了,太阳会更加灼烤着我的脸颊,晒黑皮肤,健康了身体,快乐了心情,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天在伊春区呆了一天,我经常买一些食品,特别的装束,晒得紫红色的面庞就成了大家关心和佩服的对象,大家很不理解我为什么不在炎热的夏季骑行来避暑,为什么放着舒适的北京生活不过,选择这样的骑行,在所有人的眼里我的行动是苦不堪言,但是他们没有想到我骑行生活中,每一天深度睡眠质量,惊人的食欲,还有就是每一天都期待的幸福感满满的,一个可以坐着睡觉的地方,一个顺风的片刻,人不断的寻找幸福,在无欲无求的古稀之年的我每一天都有期待,都有艰苦付出后的自豪感,还需要什么呢,我每一天都安全的骑行到目的地已经非常满足了,
明天就要走了,我还是忍住没有询问住宿的价格,有什么用呢,知道了堵心,这就是消费的代沟,这也是孩子的孝心和支持,比起那些啃老族还是欣慰的,尽管知道百年之后,自己不多的余钱也是他们的,
每一个骑行的老人都不差钱,但是生活舒适了,战胜骑行中的困难就会打折的。
今天没有骑行饭量顿时没有了,晚上只是12元一碗馄饨,看了一会跳广场舞的人们,这样的休息会在以后的路上出现吗

本帖子中包含更多资源

x
五月十七日星期一骑行第四十二天
我们每一个人,都会有一个或者几个难以忘怀的日子,我很遗憾,一生中只有一个日子刻骨铭心.就是今天,五月十七日
我永远都不会忘记这个日子,同样也是多少次和自己的生日一样很多次不能参加知青难忘今宵的聚会,尤其是最近的几年,疫情没有聚会,但是听到的是不断的有过早走了的知青,我真的不后悔自己手术后的选择,长寿是无论贫穷富有所有的人的梦想,但是富贵由命,生死在天,但是我手术后的五年做到了没有吃任何的药,每一年都有几个月的长途骑行生活,每一天都有几个小时锻炼的时间,我能够快乐的生活每一天,知足了。五十几年弹指一挥间过去了,同龄人中有几个人还能像我一样驰骋在吉凶未卜的祖国南北的土地上,我没有保尔柯察金的伟大,但是当有一天,我在轮椅上的时候,我又一次浑身插满管子,躺在ICU病床上的时候,主要我还能说,能写,一样可以骄傲的说,我一个无钱,无权,无势的普通人,在晚年生活中无愧于自己的夕阳的璀璨,我们的出生不能选择,我们的知青生活是时代的磨难,回城后的一切高官厚禄,下岗后的穷途末路,很大的成分都是机遇使然,退休后的生活就像每个人都在澡堂子里坦诚相见,一个起跑线上,我们追求的就是健康快乐,这两条我做到了,而且可以在今天,在伊春的酒店里,我可以当之无愧的向所有看过我游记的人大声宣告,我虽然没有骑行过各种的进藏的线路,没有骑行过新疆的独库公路,没有骑行过很多国外的让人赞叹的经典公路,但是我依靠自己的能力,根据自己的年龄,带着癌症病魔,把长途骑行做到了极致,
我今天写这些也是为了鼓励我在明天开始的往南骑行回北京的精神上的激励吧,人总是要一点精神的,尤其是老人,身体没有好坏的区分,只有意志力的坚定,我写下这些自己都不相信是一个古稀老人写的,

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢骑行,驮着生活上路,更多的是内心说不清,理不明的情愫。又是一年的五月十七日来到了,盘点自己骑行生活所做的一切,甜酸苦辣还在继续,骑行生活因为年纪和体力,虽然会尘封,但是骑行中的坚韧不拔的信念永远不会磨灭。直到心脏扫描成为一条直线的前刻.
在五月十七日这一天回顾过去,我认为老年生活就是要不断的超越自己,不断的打破老年生活的原有计划和束缚,成为梦想中的自己,成为未知的自己,成为遇见未来的自己,我退休之后最喜欢的就是长途的骑行生活.

本帖子中包含更多资源

x
我花甲之后开始骑行,十年来,数万公里,祖国的南北东西,东南亚的四国,宝岛台湾都骑行过了,年轻人你们有什么理由不能骑行呢,钱要挣,但是无止境,骑行生活是有之境的,抓紧吧 更多更精彩的游记会雨后春笋般的在论坛中成长,
我的孩子就在北京环保局工作,自己的低碳出行也是对于北京环保的支持吧
对于我们老年人来讲,没有不可能,只有敢不敢,
我们很多的年轻人包括我的孩子,坐在家里吹着空调,玩着抖音,吃着烧烤,感叹生活的无聊,命运的不公,我的骑行只是想告诉大家一个古稀老人,一个被癌症判了死刑的人,还在骑行回北京的边疆的路上,你会怎么想呢,也许我会比那些不爱运动的人早一些断送了自己的健康,也许我会在骑行中惨遭不幸,还有很多我不知道的也许在我回家的路上等着我,真的有那么一天,我绝对不会后悔自己今天的行动,十年前第一次骑行还有炫耀一下的成份,现在就是一种精神上的体力上的向古稀之年挑战的喜欢的行动了。
从现在开始很多很多的地方都是在四年前走过这条路,但是今天的重走意义非凡,四年前我绝望,对未来的生命没有一点自信,就是[醉卧边境君莫笑,晚期癌症几人回的颓丧的走向死亡,到了满洲里因为病情复发,坐飞机回来,在北京协和医院做了第二次手术,这一次不一样了,五年的生存期关口马上就要到了,我更加珍惜自己来之不易的生命的延续,控制自己每一天的行程,在老年人可以接受的范围内,这次骑行,是以游为主,等我到了海岸线的时候,重走一遍,告诉那里的山山水水,我健康快乐的重回海岸线,未来的路会异常的艰辛,我也会异常的坚强,有今天5.17的信念支持,想想吧,如果在七十年代.有一个任务是骑车往返景洪县城,派给谁都会乐疯了,有5.17这碗浓情蜜意的酒垫底,一个月,两个月后我会安全的回到北京。

本帖子中包含更多资源

x
人不能免俗,八点才开始自助早餐,今天要骑行了,昨天看见我就比较的吃惊的服务员,今天才知道,不识庐山真面目,只缘身在此山中,时间不允许我细嚼慢咽,于是主食,点心,水果,轮番的上阵

本帖子中包含更多资源

x
自助餐的规矩我是懂的,我做到了光盘行动,这样的光盘不知道有多少了

本帖子中包含更多资源

x
吃完饭,收拾好,车放在大厅里,我浑身戎装的走出电梯的一刹那,我惊呆了,愣愣的站在那里,不知所措的呆呆的望着自行车前面的一切,在酒店当班的保安,服务员,大堂经理都站在我自行车面前,给我送行,因为我是他们酒店第一个骑行到此住宿的客人,他们希望通过我告诉大家,欢迎其他的骑行者路过伊春到他们这里住宿,他们会给予更大的优惠,一项爱照相的我竟然忘记了照相,只有把这份情谊记在心上,我真想说啊,今天是五月十七日,当年在。北京。也是欢送的场面,整个北京站泪飞顿作倾盆雨,五十二年到伊春,情感又重现,喜泪横流,感慨万千

本帖子中包含更多资源

x
我要南北穿过伊春市,一直开着导航,很多的市容市貌,上班的车流没有照,但是到底是边境城市没有多少摩托车,小汽车,没有一点拥堵,

本帖子中包含更多资源

x
到了伊春火车站,疫情期间吧,这样的一个重要的车站,在九点钟的时候,竟然还是如此的 清静

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:30