可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

我没有在东北生活过,真的孤陋寡闻,今天看到沿路的白桦林都是有很多的工人在紧张的工作着,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不知道他们背负的是什么,但是好奇的把放在地上的双肩背拿起来试试,结果就是根本就背不上肩膀,真的辛苦啊

本帖子中包含更多资源

x
今天在森林里看见太多的就像我们在云南看到的割胶一样,只不过他们是在白桦树上打眼,插入塑料管,然后顺着管子流进足有三公斤塑料袋里,,

本帖子中包含更多资源

x
工人们很辛苦,背着一个像背包客一样大的双肩包,从森林里出来,放在地上,一个工人拿出一个很小的纸杯,倒了一点让我尝尝,告诉我他们这些白桦树汁几乎很多都是加工好饮料和化妆品运往北京,告诉我不是舍不得让我喝,而是没有加工好的饮料并不好喝
我感觉他们的工作没有割胶一样的技术,但是劳动强度较大,

本帖子中包含更多资源

x
今天几十公里的路上都是这样的摆放在路边的白桦树的汁液,晶莹剔透,面包车来回的运输

本帖子中包含更多资源

x
今天又遇到一群狗,真的小菜一碟,几个假动作都落荒而逃了,只有一条狗很难对付,对我就是敌进我退的方法,穷追不舍,最后直到收白桦树汁的工人到来才彻底的结束

本帖子中包含更多资源

x
我不知道白桦树的特性,但是我知道橡胶树,风大的时候,就是会被风拦腰斩断,由于有很多和橡胶树一样的特性的白桦树,在白桦林里经常看见很多被风刮倒的白桦树

本帖子中包含更多资源

x
在今天的路上很多的木材检查站,看样子这里的管理树木的砍伐很严格的

本帖子中包含更多资源

x
今天在路上又一次遇到前天在鄂伦春族乡遇到的卖驴打滚和年糕人,我们相互问候,都说是缘分,他今天不到中午就卖完了所有的切糕,净挣五百元,其实也很辛苦,每天开车跑一百多公里,回去之后还要制作。

本帖子中包含更多资源

x
今天的路上只有拉着树汁的汽车在来回的运输,这里的很多的林场都是在做着同样的工作,后来和我一起骑行的当地人微信告诉我,白桦林树汁只有在这一段时间有

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:21