可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 狐狸作祟?

2010年的大年初五,浙江天台县下路王村的蔡修明、蔡修通兄弟俩发现他们的三男两女共五个小孩在同一天内一起失踪,他们中最大的13岁,最小的只有7岁。
   虽然是在春节期间,但是这件事情还是引起了无数人的关注。这个年过去了,五个孩子的遗体也找到了,目前尸体解剖表明的直接死因是溺水而亡,排除了他杀的可能。
     当时的网媒对这一事件作了报道,一时间惹起议论纷纷。有人提出了质疑:按照常理:这五个孩子不可能是在同一时间一齐落入水中的,那么为什么没有一位村民听到孩子们的呼救和哭喊声呢?
   或许一直到此案以“不慎溺水身亡”结案、也没有人能对这一大大的问号给出最具权威性、最令人信服的答案。
        得知浙江天台县这五个孩子的遭遇,不禁使我回想起亲眼目睹的一个相类似的、真实的灵异往事;三十多年前的某天一大早,当涂县博望公社某村村民起床时发现睡在自己身边的妻子和三个孩子不翼而飞······
    让时光倒退到1968年底,我下放到当涂县博望公社某村生产队,村里有位刘老汉,他有两儿两女,除大儿子刘凯外的其他子女均未成家。
   刘凯的大妹子小玲成年后出落得十分漂亮,但不久即得了怪病,她发病时忽口吐白沫、或胡言乱语,举止和神态宛如一只狐狸,她的父母领着她到过公社、县里、南京等地四处求医,然而均未凑效。
   无奈之下,刘老汉请来巫医作法,那巫医装疯卖傻地折腾了一阵后给出了一个难以置信的结论;你的女儿是被一只道行深厚的公狐狸精缠身附体,我劝它离开,它不肯,说是要缠到你女儿死,好于她结为夫妻
    刘老汉夫妇听罢嚎啕大哭,赶忙哀求巫医出谋划策。
那巫医道;办法倒是有一个,那就是赶快让你的女儿悄悄地远嫁到千里之外,一辈子都不可再回到这里
   于是乎刘老汉就立即秘密地为小玲张罗婚事,结果相中了邻村的一个常年在外打铁为生的小伙,不久小玲便和那小伙在浙江某地结婚落户,从此再没有发过那怪病。
   转眼十年过去了,小玲在浙江先后生育了一儿两女,日子过得平安甜美,只是对家乡和父母的思念之情愈发强烈,为此她经常暗自落泪······
     一日,小玲向丈夫提出想回家乡探亲。
     丈夫不允,理由是万一又让那狐狸缠上将如何是好。
     小玲笑答;放心吧!当年我是黄花闺女,所以那只狐狸才缠着我不放,但如今我已人老珠黄,还是三个孩子的妈妈,那畜生哪里还会看得上我哩
      丈夫认为妻子的一席话也在理,于是就领着妻儿兴高采烈地回乡省亲;到达小玲婆家所在村子时已是次日傍晚,一家五口打算在此住上一晚后再去看望小玲的父母。
   丈夫一觉醒来已是次日天明,可他起床后怎么也找不到妻子和三个儿女的踪影;猜想一定是妻子性子急,先领着孩子们去见外公外婆了。于是忙赶到岳父家,哪知还是扑空。
      这一下小玲的丈夫急了,便邀集了好友亲朋去四下找寻,然而他的妻子儿女却如同是人间蒸发了一般。
     当天晌午时分,有人发现村口的大塘里浮现出四具尸体,其惨状目不忍睹,其中一个怀抱幼儿的成年女性就是小玲。
经当时的法医鉴定;四名死者皆是溺水窒息死亡,并非他杀。
   然而,这个事件仍然给人们留下了很多疑问;
   1:如果小玲是自杀,那她的自杀理由呢?即使她有理由,也应该是在见了阔别十年的父母之后再自杀,才合乎情理呀。
   2:即使小玲可以控制两个岁数较小、不懂事的孩子的意志,但她九岁的大儿子怎么会心甘情愿、不声不响地跟随母亲走向死亡呢?
   3:真的是那只公狐狸精在作祟吗?真的有狐狸精吗?
  由于当时的政治气氛,所有人的疑问都只能埋藏在心底。
      当然,我们的社会主流是崇尚唯物的,但是对于真真切切发生在眼前的、用所有的科学理论都无法解释的事情,难道用迷信这两个字就可以一了百了吗?

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
春归来 + 5
鴳雀 + 2
瑢芳田智 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!

博望,刀具之乡。您的看法呢,我不太相信迷信,没有内在联系和因果。
不老先生早上好!欣赏您的悬疑故事!静待下文。
欣赏秋不老老师佳作: 狐狸作祟?上午好
在老兄的笔下,狐狸成精啦!

山水人家 发表于 2022-1-21 07:32
博望,刀具之乡。您的看法呢,我不太相信迷信,没有内在联系和因果。

感谢山水老师关注,我也不相信迷信,但是亲眼目睹的事实又怎么解释呢?我困惑。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-21 10:03
在老兄的笔下,狐狸成精啦!

感谢等闲老师关注,这是我亲眼目睹的事情,并不是在我的笔下狐狸成精哦!
老知青自强不息 发表于 2022-1-21 09:36
不老先生早上好!欣赏您的悬疑故事!静待下文。

感谢老知青关注,这个故事已经讲完了,没有下文静待了。
廖若晨星 发表于 2022-1-21 09:41
欣赏秋不老老师佳作: 狐狸作祟?上午好

感谢廖若晨星老师关注,我也不相信迷信,但是亲眼目睹的事实又怎么解释呢?我困惑。
蔡家一下子五个孩子都溺死,父母是遭受了怎样的劫难哟,该怎样摆脱阴影活下去了。
小玲和三个孩子全部溺死,她的丈夫该有多大的痛,早知是被狐狸精迷上的女人,不娶才对。
科学无法解释,悬疑。
小玲不回去的话,父母能不能来看她?
故事讲得很好,排版不规矩,看着不舒服。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:56