可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[朝花夕拾] 寻找小黑(猫)(2)

彩色风筝 发表于 2022-2-28 02:41
放了好, 让鸟儿幸福, 它属于天空.

对呀—— 放它走吧!那只幽昌神鸟,虽受困于笼内,而向往自由的信念,如火燃烧在心,不肯贪食,令人敬佩呀。
我插队时候,就有个姓刘的男同学,他不像我们下雨天缩在一起打牌,而是啃书!……后来他考上的大学(上海交大),比我(江西大专)好得多。
四味 发表于 2022-2-28 10:39
对呀—— 放它走吧!那只幽昌神鸟,虽受困于笼内,而向往自由的信念,如火燃烧在心,不肯贪食,令人敬佩 ...

你也不错, 只有像我这种人没啥名堂.

我在上海, 弄堂里听到相思鸟儿叫, 弄堂里的人说, 叫得好听伐? 一公一母就不叫, 放走一只天天叫, 叫得好听啊! 我听了心里很难过, 两只在一起, 他们很幸福就不叫了, 一只走了, 一只相思, 在呼唤另一只, 每天叫个不听.在我的耳里听来, 每天都在悲伤地鸣叫, 怎么他们就听不出来呢? 我因此每天闷闷不乐.
四味 发表于 2022-2-28 10:29
啊,你的猫咪每天要喂药,使得你不能离家旅游.
猫咪有病?可以拿仙人掌的汁喂猫。
我曾经用拿仙人掌的 ...

我的猫咪得了血栓, 后腿不会走路, 我现在每天喂它吃B12,和酵素, 现在会走了. 
彩色风筝 发表于 2022-3-1 08:32
你也不错, 只有像我这种人没啥名堂.

我在上海, 弄堂里听到相思鸟儿叫, 弄堂里的人说, 叫得好 ...

是呀,独自单只相思鸟,就鸣叫。做啥?
哀吐呀、呼唤呀、思念呀!
彩色风筝 发表于 2022-3-1 08:34
我的猫咪得了血栓, 后腿不会走路, 我现在每天喂它吃B12,和酵素, 现在会走了. 

猫咪病了,你用药物治好了它!它虽不会说谢谢你,
但是心里明白:是主人挽救了自己!  所以它一定会
对你忠心耿耿,会尽量讨好你,听话!
四味 发表于 2022-3-1 10:27
是呀,独自单只相思鸟,就鸣叫。做啥?
哀吐呀、呼唤呀、思念呀!

是呀, 人是残酷的.
四味 发表于 2022-3-1 10:33
猫咪病了,你用药物治好了它!它虽不会说谢谢你,
但是心里明白:是主人挽救了自己!  所以它一定会
对 ...

15岁了, 老了, 像八十的老人了, 天天睡觉.
彩色风筝 发表于 2022-3-1 11:03
15岁了, 老了, 像八十的老人了, 天天睡觉.

猫咪如果吃食,量明显减少,甚至站立也恍惚,那,让它安乐死……
四味 发表于 2022-3-1 21:01
猫咪如果吃食,量明显减少,甚至站立也恍惚,那,让它安乐死……

它会吃, 会睡, 会走, 会跳高, 当然它现在很少跳篱笆, 矮点的地方会跳. 我不舍得让它安乐死的, 假如血栓看医生的话, 早就叫我给它安乐死了, 血栓很疼的, 有的猫会尖叫, 我的猫就是流泪.

我在网上查到血栓, 后来有人告诉我为B12, 果然有用.
彩色风筝 发表于 2022-3-2 02:59
它会吃, 会睡, 会走, 会跳高, 当然它现在很少跳篱笆, 矮点的地方会跳. 我不舍得让它安乐死的 ...

它还爱吃罐头, 吃牛肉.每天两个猫一个罐头, 罐头多吃不健康, 给它少吃点. 牛肉一天吃两回, 一回两小块.它爱吃, 就随它呗.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:47