可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 小人书的点滴记忆

彩色风筝 发表于 2022-1-9 10:39
我最喜欢看孙悟空的小人书, 他飞到天空, 天上一朵朵云彩, 还有那个仙境似的高山.

谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

记得在很小的时候,晚上睡觉外公给我讲孙悟空的故事,直到睡着为止。后来,我就跟您一样,也喜欢上了孙悟空的小人书。

您的记性真好!小时候的事我记得的很少。
肖燕 发表于 2022-1-9 14:13
您的记性真好!小时候的事我记得的很少。

人老的时候,会更容易记起小时候的事情,由其是些美好的事情。到是当下,有些丢三落四的。在家想好买的东西,可到了超市却要想半天。

欣赏学习!欣赏分享!
沪上人 发表于 2022-1-9 15:34
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

欣赏等闲视之笑咪咪老师的佳帖
何必山高 发表于 2022-1-9 16:55
欣赏等闲视之笑咪咪老师的佳帖

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-9 15:03

人老的时候,会更容易记起小时候的事情,由其是些美好的 ...

我是写好条子,记录下要买的东西,再去超市。
肖燕 发表于 2022-1-9 18:02
我是写好条子,记录下要买的东西,再去超市。

您的这个法子好!我现在是记在手机上,想不起来时就拿出来看看。唉,人得服老哇!
小人书伴随了我们这一代的童年,我的一个朋友从小就爱照着小人书画画,后来居然靠这一行吃饭了,还当了大学的博士生导师。而我就是看看热闹,所以一事无成,等闲老师写得情节对我来说太熟悉了,读了很有感慨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:35