可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 小人书的点滴记忆

廖若晨星 发表于 2022-1-8 21:01
欣赏等闲视之笑咪咪老师: 小人书的点滴记忆,晚上好

老师早上好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!
阿强 发表于 2022-1-8 21:55
欣赏等闲视之笑咪咪老师的佳帖——小人书的点滴记忆

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!
我哥看小人书的时候我还不识字,记得他喜欢看小人书,不过他后来对文字不像我那么喜欢。我后来也看过小人书,记得的是《山乡巨变》,里面的女孩叫桃叶,给我印象很深,还想长大后去农村生活。
瑢芳田智 发表于 2022-1-8 22:13
读等闲视之笑咪咪老师的文章勾起了我儿时迷恋小人书的情景,我表哥那儿有许多小人书,他零花钱多常自己花钱 ...

看来咱们这代人都对小人书有着美好的记忆!当年不像现在,娱乐活动不多,而看小人书既能长知识,又能消磨时光,还能在同学间炫耀一番。 您说表哥那有许多小人书,那可是太幸运了。

宋玉芳 发表于 2022-1-9 04:30
小人书,不知给了孩子们多少乐趣和启迪呢!怀念小人书时代的单纯与美好!

您说得是,当年课外生活比较贫乏,所以看小人书就是个极大的吸引。记得小时候,我找姥姥要三分钱买冰棍,可最后偷偷去小人书铺看书。现在的孩子是很难体会到我们的当年,他们的娱乐早就过剩了。

林林五 发表于 2022-1-9 05:38
赞赏嘉文!小人书的孩童时代的记忆

这是儿时纯真的记忆!是那么的美好!

谢谢  发表于 2022-1-9 09:25
晴岚 发表于 2022-1-9 09:15
我哥看小人书的时候我还不识字,记得他喜欢看小人书,不过他后来对文字不像我那么喜欢。我后来也看过小人书 ...

谢谢晴岚的阅评,顺祝您快乐安康!

小时候就看山乡巨变,且憧憬着将来,说明您是个感情丰富,且很细腻的人。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-9 09:27
谢谢晴岚的阅评,顺祝您快乐安康!

小时候就看山乡巨变,且憧憬着将来,说明您是个感情丰 ...

那已经是识字了,肯定读书了,否则我不会记住桃叶俩字。
我最喜欢看孙悟空的小人书, 他飞到天空, 天上一朵朵云彩, 还有那个仙境似的高山.
晴岚 发表于 2022-1-9 10:09
那已经是识字了,肯定读书了,否则我不会记住桃叶俩字。

您说得是,看小人书时已经认识些字了,但您比我看得认真仔细,我就是看个热闹而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:41