可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】18、蚂蟥田

老知青自强不息 发表于 2022-1-1 12:13
谢谢真真老师的真诚交流!新年伊始,拙作让你流泪,感动之余深感愧疚。恳请您原谅!好在一切都过去了。我 ...

老师元旦快乐!
蚂蝗虽然也咬当地人,但我那种情况很少,当时乡亲们还是很同情,不让我下秧田了。今天孩子们来家,复迟。
金色童年 发表于 2022-1-1 12:08
贤弟新年好!祝万事如意大吉祥!

金童兄新年好!近日因为身体欠佳,上网时间有限,请兄海涵!看到你每天发帖不断佩服之余,却无暇及时拜读,只好先放一放了。还请您原谅!祝您体康笔健!心想事成!万事如意!
真真 发表于 2022-1-1 22:17
老师元旦快乐!
蚂蝗虽然也咬当地人,但我那种情况很少,当时乡亲们还是很同情,不让我下秧田了。今天孩 ...

真真老师客气了!祝您阖家安康新年快乐!@真真

谢谢老师!  发表于 2022-1-3 19:21
好可怕... 要吓哭了... 有的田种茭笋的田就是蚂蟥多. 好怕怕.
彩色风筝 发表于 2022-1-3 03:54
好可怕... 要吓哭了... 有的田种茭笋的田就是蚂蟥多. 好怕怕.

谢谢彩色风筝老师!祝你健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-1-2 23:02
金童兄新年好!近日因为身体欠佳,上网时间有限,请兄海涵!看到你每天发帖不断佩服之余,却无暇及时拜读 ...

贤弟好!我们上网纯粹是自娱自乐!一切随意,身体第一!

祝您及您的家人新年快乐万事如意幸福安康大吉祥!
金色童年 发表于 2022-1-4 09:55
贤弟好!我们上网纯粹是自娱自乐!一切随意,身体第一!

祝您及您的家人新年快乐万事如意幸福安康大吉 ...

谢谢金童兄理解!握手问候!@金色童年
北方没有蚂蟥,看来你们南方知青比我们更遭罪。
苦辣酸甜 发表于 2022-1-5 08:18
北方没有蚂蟥,看来你们南方知青比我们更遭罪。

谢谢苦辣酸甜老朋友!祝您新年快乐!@苦辣酸甜
      当年我们最怕的就是蚂蝗和蛇,知青又免不了要同它们打交道,被蚂蝗叮上是难以避免的,没被蛇咬到算幸运。     
——中知网友山光水色2012/2/7 22:57:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:46