可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】18、蚂蟥田

林林五 发表于 2021-12-31 13:56
欣赏佳作!写得生动,我初中是参加劳动也遭遇蚂蝗袭击!的确很难受!

谢谢林老师持续关注支持鼓励!祝您新年快乐!

谢谢  发表于 2022-1-1 13:00
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-31 14:28
想想老兄真是不易!想想身上肉皮都发紧。  我们北方没有这玩意,最让我恐惧的是跳蚤。

谢谢老弟点评留玉!祝您新年快乐!@等闲视之笑咪咪
阿强 发表于 2021-12-31 17:28
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】18、蚂蟥田

谢谢阿强兄弟一直以来的支持关注和鼓励!祝您新年快乐!@阿强
金色童年 发表于 2021-12-31 19:08
恭祝贤弟自强不息新年大吉祥!

谢谢金童兄!祝您阖家安康新年快乐!@金色童年
老知青自强不息 发表于 2022-1-1 12:04
谢谢金童兄!祝您阖家安康新年快乐!@金色童年

贤弟新年好!祝万事如意大吉祥!
真真 发表于 2021-12-31 19:18
下乡插秧时,我也被蚂蝗袭击过,当时感觉退胀痛,就上田埂查看,两条腿布满了蚂蝗,真是吓木了,反应过来, ...

谢谢真真老师的真诚交流!新年伊始,拙作让你流泪,感动之余深感愧疚。恳请您原谅!好在一切都过去了。我当年写下这篇小文时也有过反思,为什么这样恐怖的事情乡亲们却能够淡然处之?并为此写了一首打油诗《你为何从不声张》。我待会儿找出来另行发表。希望能够得到您的批评指正!谢谢!祝您新年快乐!@真真
廖若晨星 发表于 2021-12-31 19:21
欣赏老知青自强不息老师佳作: 【足迹】18、蚂蟥田 ,晚上好

谢谢寥若星辰老师!祝您新年快乐!
秋不老 发表于 2022-1-1 06:32
下放知青只要是下过水田的谁没有被蚂蟥咬过,所以我读您的这一帖感到很亲切,你写得很好!

谢谢秋不老老师支持鼓励!祝您新年快乐!
学习!欣赏分享佳作!
沪上人 发表于 2022-1-1 19:23
学习!欣赏分享佳作!

谢谢老师!祝您新年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:24