可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外五(告别青春)

铁歌 发表于 2021-12-30 19:54
我没时间写。我的都丢在一边懒得去整。

那倒是,你还不方便。
铁歌 发表于 2021-12-30 19:55
证明我和丁香姐都是性情中人,再说我们都是鴳雀的哥们,为鴳雀抱不平啊!

他小学毕业就把晴岚甩了,你们就不心疼晴岚?给他灌点辣椒水
瑢芳田智 发表于 2021-12-30 19:28
祝贺晴岚的新作《鴳雀系列》圆满成功,我们随着小说的情节起伏,心情也是时而激动,时而悲伤,把自己融进了 ...

谢谢你的一路支持哟,有了你们的支持我才有动力写下去。
晴岚 发表于 2021-12-30 19:42
女主其实也爱着男主的,只是她还没意识到,否则就不会有在桥上,叫一声阿爸就泣不成声的,那就是爱了,信 ...

对,早就爱上了,只是对上一段感情还没有个交待。
       时间是最好的良药,几十年过去了,所有的刻骨铭心都消失殆尽。所以我说鴳雀一出来,晴岚幻想过很多种与鴳雀的见面情景,却唯独没有想到她居然挪不动脚歩了,当鴳雀慢慢地走近她身边,问声,岚,你还好吗?晴岚生硬地回答说:我、我还好!你呢?然后就从包里慢慢地拿出那条围巾递给鴳雀,鴳雀伸出手来接过了围巾。随即,晴岚一个转身,毅然决然地走了。鴳雀站在原地看着晴岚的轿车渐行渐远地离去,直到消失在一个转角处。这时,鴳雀回过头来,用围巾擦去了脸上那两行不自觉的清泪,然后顺手将它丢进了垃圾桶。。
       此时铁歌哼着歌曲出来了,大喊一声,雀兄!快,大家就等你致开席词啦!
哈哈哈……

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

海林 发表于 2021-12-30 19:40
初恋的情丝,难以丢却,鴳雀成名啦,要不是......,晴岚要趁机会,见上一面的心情,在小说的最后结局中,处 ...

谢谢海林的一路支持,写作就是写作,与现实生活无关哈
铁歌 发表于 2021-12-30 20:18
对,早就爱上了,只是对上一段感情还没有个交待。
       时间是最好的良药,几十年过去了,所有的刻骨 ...

这一段编得不错。
上次我写编后感举例过,一老头得绝症,临死前非要见初恋,见过后很失望。所以,初恋,特别是隔了几十年的,老了,不见才是聪明的,彼此在心的角落珍藏一个美好的念想。
晴岚 发表于 2021-12-30 19:59
哈哈哈哈,你确实没有说对我的本意。说我是多情女子我赞同,否则也写不出这样的文字。我很珍惜友情,这也 ...

可能是我没能准确地理解晴岚!  可我仍是觉着您最后加的这一小节,纯属是为了煽情而写,有损于前面辛辛苦苦建立起来的形象。

当下许多的影视剧,都是为了年轻一代写的。在他们看来,情可以大于理。而我认为,应当是发乎于情,止乎于礼!

也许我的看法有偏,做一点小的探讨。不过您写得真不错,有这么多的网友爱看,说明它是成功的!

等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-30 20:25
可能是我没能准确地理解晴岚!  可我仍是觉着您最后加的这一小节,纯属是为了煽情而写,有 ...

我仍是觉着您最后加的这一小节,纯属是为了煽情而写,有损于前面辛辛苦苦建立起来的形象。
此话我确实不理解,愿闻其详。
晴岚 发表于 2021-12-30 20:23
这一段编得不错。
上次我写编后感举例过,一老头得绝症,临死前非要见初恋,见过后很失望。所以,初恋, ...

你说你们不是已经见到了吗?况且你是从美国回来,这么远就为送个背影有点浪费了。给感情一个交待,鴳雀接过你返还他的围巾,他肯定是不敢拿回去的,对吧?拿来伤心吗?所以他将就围巾擦去了他这几十年来的情和泪,然后顺手丢进了垃圾桶,开始了他今后清闲舒适的宽松人生。都是跟着打趣瞎编哈
铁歌 发表于 2021-12-30 20:30
你说你们不是已经见到了吗?况且你是从美国回来,这么远就为送个背影有点浪费了。给感情一个交待,鴳雀接 ...

美国回来不是为鴳雀,是探亲,就赶巧遇上同学聚会了。
一开始她是不参加的,到聚会这一天才想去看看,不仅仅看鴳雀,还看看同学们,晴岚用了个他们,而不是他。这里面有好奇的成分吧,当然不去是最好的了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:33