可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外五(告别青春)

铁歌 发表于 2021-12-30 15:02
这段纠结的感情也诠释了被爱比爱更为重要。所有空洞的感情在现实生活面前都是不堪一击的。意味深长,让人久 ...

女主其实也爱着男主的,只是她还没意识到,否则就不会有在桥上,叫一声阿爸就泣不成声的,那就是爱了,信赖了,才会有的。我设置这么个桥段就是这个意思,一方面被思念之苦困扰了一年需要实实在在的宣泄,而不是躲在被窝里压抑着哭,另一方面也是暗示读者,女主渐渐爱上了男主。
现实生活也需要两情相悦才能结为秦晋之好的,光感激没有爱,也不成。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-30 15:15
那首著名的《告别时刻》,确实空灵悲壮,和文章的主体很契合,也使主体得到点化和升华。

嗯,我突然想到的,想到时自己也很兴奋。
一师 发表于 2021-12-30 15:33
我也为鴳雀流眼泪

谁叫他六年级就离开了晴岚(他写的剧情,不知你看过否),把伊吃点辣火酱

评分

一师 + 4 赞一个!

一师 发表于 2021-12-30 15:33
我也为鴳雀流眼泪

你和铁歌流泪我好开心呀,都被我带到沟里了。
林林五 发表于 2021-12-30 15:35
欣赏爱情小说!赞!

谢谢林林五的支持。

谢谢  发表于 2021-12-31 04:16
缺心少肺 发表于 2021-12-30 15:58
此时鴳雀还站在原地看着晴岚的轿车渐行渐远而石化般的一动不动……铁歌上来大喊一声:雀兄,你醒醒吧!快, ...

我叫铁歌来一段番外篇。
缺心少肺 发表于 2021-12-30 16:03
小说终于落下帷幕!!
这首“告别”和文字融为一体,更为小说画上一个圆满的句号!
这样的结 ...

哈哈哈,一想就想出来了呀,这就叫灵感。
谢谢心肺老师的一路支持。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-30 16:10
小说中红围巾的几次出现安排的很好,起到了画龙点睛的作用,还有再继续发挥一下的余地

怎么发挥,愿闻其详。
铁歌要我,让晴岚与鴳雀见一面,还给他围巾,然后双方干巴巴地问了一句,你还好吗,然后竟然觉得无话可说了,于是终于彻底翻篇。这结局也不错,但缺了一点悲剧的美。
她不喜欢我这个结局,让她写一个不同的番外篇哈,她完全有能力
晴岚 发表于 2021-12-30 19:36
花了我心血的,现在疲倦阵阵袭来,今晚早点睡觉。
我把你带沟里了

睡吧!睡醒新的故事又酝酿出来了。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-30 16:16
祝贺晴岚的情感小说新作《鴳雀系列》写作大告成功,完满收官!

也谢谢你肯借给我网名和一路的支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:23