可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外五(告别青春)

成景 发表于 2021-12-30 17:54
一场荡气回肠的恋情到此画上一个完美句号,就仿若在昨天。同样的结局,可以从各个角度去写它,可谓是 ...

遵循老师教导,明年重新来过。文字的魔力在于一切可以弥补。
鴳雀 发表于 2021-12-31 09:19
遵循老师教导,明年重新来过。文字的魔力在于一切可以弥补。

这也是鴳雀魔力之所在,期待的!
铁歌 发表于 2021-12-31 07:26
你老了,鴳雀更老了。一对老人家,相恋几十年,一朝相见泪涟涟,双手一握释前嫌。

俺们不会老,有文字,一切尽在青春中。越老,青春的文字越艳。
欣赏晴岚朋友的佳作——鴳雀系列番外五(告别青春)!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-30 20:48
您说得也并非完全没有道理!

您说的这种桥段,确实在当下很流行,因为现在年轻人比上一代 ...

不损不损,带着老公去见同学,啥事儿都不会有,即便晴岚对初恋情人还有一些情愫,色彩已经很暗淡了,我用老公的心思已经诠释了,可能笔墨不重。
编后感过两天我会诠释。
谢谢你的支持,为了作品的完美,我不会介意你的提意见。
海林 发表于 2021-12-30 20:49
这个,我知道的,小说是编出来的,红楼梦也不是真的么。

对呀,对呀,小说,都是编的。
铁歌 发表于 2021-12-30 21:18
我们看了,又参与了你的故事中来,各抒己见,充分拓展故事多样化,一人一个性格,一个性格的结局会完全不 ...

非常感谢老铁对我说的那句话“不喜欢这样的结局”,说明你看进去了,也是信得过我才直言不讳。
这个结局就开放吧,随便你们怎么设置,我都接受。
铁歌 发表于 2021-12-30 20:18
对,早就爱上了,只是对上一段感情还没有个交待。
       时间是最好的良药,几十年过去了,所有的刻骨 ...

番外篇来了!!哈哈哈哈哈!
喜鹊 发表于 2021-12-30 21:30
小说的结尾不算悲剧,因为两人都有了家庭,还有了孩子,(不知鴳雀有没有)。晴岚和老公感情很好,家庭幸福 ...

鴳雀在正篇上我已经安排他也有了儿子了。
大姐说得对,认识一个人不可能忘得干干净净。初恋,几十年后即便偶尔想起,也跟想起别人一样,黯淡无光了。
向夕阳 发表于 2021-12-31 04:51
我也想到了这点。

谢谢你想到了这点,这是我特意安排的桥段,写完这段,我竟然流泪了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:41