可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【大歌诗画】鸡蛋韭菜炒红薯粉丝(有新帖添加)

看着就很诱人!
肖燕 发表于 2021-12-22 22:44
您太能干了!赞!

O(∩_∩)O谢谢肖燕老师到访点赞,其实您也很能干,只是真人不露相而已。《干锅白花菜(或者西蓝花)》

花菜撕成小块清洗干净备用,大蒜剁成蒜泥,锅中放入适量油,加入蒜末炒出香味,放入花菜翻炒至断生。然后锅中放入1勺生抽,半勺老抽,1勺蚝油,翻炒3分钟左右就可以出锅了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2021-12-23 20:03
O(∩_∩)O谢谢肖燕老师到访点赞,其实您也很能干,只是真人不露相而已。《干锅白花菜(或者西蓝花)》

...

不是的,我确实不能干。我在家不做饭的。
阿强 发表于 2021-12-23 09:56
祝快乐大歌天天开心,健康快乐。

阿强朋友晚上好,今天又做一盘菜。

《玉米烧鸡块》

1.准备的食材。2.玉米切块,鸡肉切块。3.鸡肉先焯水。4.捞起来备用。5.蒜薹、玉米需要先炒断生,最好加适量清水煮会。6.另起锅,爆蒜末,炒鸡肉。7.加入酱油上色。8.加水煮先大火煮开再小火收汁,起锅装盘。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2021-12-23 10:21
家里没有鸡精味精,炒菜也不放耗油什么的,现在我只考虑营养,都不讲究味道了。也有偷懒成分。

嗯,大歌炒菜只用天然调料;辣椒、胡椒、花椒、葱、姜、蒜、茴香、桂皮、孜然......生抽、红烧浇油、白醋、陈醋、老干妈、番茄酱......
沪上人 发表于 2021-12-23 14:37
欣赏学习!谢谢介绍分享!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友到访,送上问候!《粉丝炒包菜(也叫卷心菜)》

热锅倒油翻炒葱蒜辣椒末,还入包菜翻炒,包菜微软,加入捞出不带水的粉丝。加入“生抽一勺、老抽半勺、蚝油一勺、糖少许”翻炒。待包菜完全软即可出锅

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2021-12-23 20:36
嗯,大歌炒菜只用天然调料;辣椒、胡椒、花椒、葱、姜、蒜、茴香、桂皮、孜然......生抽、红烧浇油、白醋 ...

现在我一个人吃饭,更不讲究味道了。
色香味美,谢谢分享!
瑢芳田智 发表于 2021-12-23 15:18
快乐大歌版主真能干,这些菜肴看上去就色香味俱全,我很喜欢,有空学着做做吧!

O(∩_∩)O谢谢瑢芳田智老师鼓励,年轻时候驾船都是船员轮流做饭,必须学会做菜,退休以后与老伴分工,我烧火做饭,老伴整理家务。

本帖子中包含更多资源

x
大哥诗画、名扬天下!大赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:21