可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__2

等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-17 12:04
谢谢您的阅评!

其实在草原上生活,远不像歌中唱得那么浪漫!

那当然, 歌是唱得好听, 生活是充满艰辛的.
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-17 12:07
当年知青大都很苦。后来还是要感谢ZF,及时改变了政策,把知青们又都弄了回来。

是啊, 可是我一辈子没有回来, 虽然户口迁回了, 人还在外边. 当然现在退休了都好过了.
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-17 11:41
您说得是!为什么我叫它为吹过草原的风呢?因为对于亘古草原来说,当年的知青就像是一股吹过草原的风!来 ...

那个年代,背景复杂,论坛上发帖,不议论为好,其实大家都心知肚明,我们这一代……但还是比上一代好,我们没有经历过战争。
彩色风筝 发表于 2021-12-17 12:35
那当然, 歌是唱得好听, 生活是充满艰辛的.

您说得是!在艰苦的生活之中,歌曲是可以调剂心情的,并给人以向往与满足。
彩色风筝 发表于 2021-12-17 12:36
是啊, 可是我一辈子没有回来, 虽然户口迁回了, 人还在外边. 当然现在退休了都好过了.

哦,您的经历有些坎坷,退休了就好!祝您快乐安康!
晴岚 发表于 2021-12-17 12:54
那个年代,背景复杂,论坛上发帖,不议论为好,其实大家都心知肚明,我们这一代……但还是比上一代好,我 ...

确实,我也是觉着咱们这代人没经历过战争,算是很幸运的了!咱们比上代人生活得好,应当知足了。
拜读等闲视之笑咪咪老师小说,过草原的风_节选二
廖若晨星 发表于 2021-12-17 17:29
拜读等闲视之笑咪咪老师小说,过草原的风_节选二

谢谢您的阅评!我想,还是把一些美好的东西留在记忆里。
牧马人很艰辛哦!尤其是年轻的生手,遇到冒烟大雪,有个人,奇迹般地出现在面前,真的就像遇到救星一样。
宋玉芳 发表于 2021-12-17 19:35
牧马人很艰辛哦!尤其是年轻的生手,遇到冒烟大雪,有个人,奇迹般地出现在面前,真的就像遇到救星一样。

确实。在人烟稀少的大草原上,有人遇到困难,无论是谁都会伸出援手的。牧马人真的很辛苦,由其对女同志来讲,则更是如此。谢谢您的阅评!

摘:

“莉莉,我也说句透心的话吧!”
  强子站住了,望着远方缓缓地说道:“咱们俩相处两年了,在这草原上最让我牵挂的就是你。一个女同志去放马,风里来雨里去的,真的是很不容易呀。”
  莉莉的眼圈红了,转过身偷偷地抹了下眼角。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:50