可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[生活感悟] 看人

鴳雀 发表于 2021-11-25 08:52
对,文学家都是琢磨人的高手,比如真真。

这里的真真不是指我吧,很深层的讽刺啊。
一师 发表于 2021-11-25 08:54
真真是我好朋友哦,你的铁杆粉丝。

终于有了以前的感觉
鴳雀 发表于 2021-11-25 08:50
随我,我也只会搞笑。看人,看了反面不看正面,如此这般好,留个好印象,不会做噩梦。

哈哈哈哈哈
鴳雀 发表于 2021-11-25 08:42
你要说,丁香好丁香妙丁香澳币莫牢牢(多得不得了)。

哈哈哈哈哈
       欣赏您的佳作!学会看人很重要。
       看人看行为,交人交感觉。
       通过别人的行为,做出自己的判断,该跟什么样的人交往。
       人心隔肚皮,人心是不容易看到的,但通过他的一举一动一言一行,可以看出他的为人风格。
       看人只看行为举止还是不够的,还要知晓其背后的动机。
       孔子说:"视其所以,观其所由,察其所安,人焉廋哉?人焉廋哉?"意思是,看他的动机、目的;看他的来源,整个行动的经过;再看看他平常的样子,这个人,你就能完全了解了。

评分

晴岚 + 2 大赞!
真真 + 3 致敬!

鴳雀 发表于 2021-11-25 08:56
看人嘛,想看就多看看,不想看正眼也不瞧。
一会儿叫老师,一会儿叫老兄,叫人摸不着北。现在网络流行, ...

想看就多看看,不想看正眼也不瞧。俺基本做到了。看见有无辜被牵连受侮辱,有点内疚。老师、老兄两个称呼,您喜欢哪个?您有骄傲的本钱,俺不行。
晴岚 发表于 2021-11-25 09:50
哈哈哈,元芳回答,有的人只能看背影。
这老太打扮成这样脑子大概不正常。

哈哈哈哈哈
鴳雀 发表于 2021-11-25 09:06
真真是个好同志,比一师年轻,没一师钱多。

记忆中一师与我年纪相当,我们是好姐妹,钱多少不了解。
晴岚 发表于 2021-11-25 09:57
这观点我也赞成,网络上相遇,可能一辈子都不见面,更不会一起过日子,不必了解很多,和谐相处就是。

过去我很认真,这些年在朋友们的熏陶下,进步了。
真真 发表于 2021-11-25 11:21
这里的真真不是指我吧,很深层的讽刺啊。

真真真真别当真,当真就要不开心 ,

等我拿上铁螂头,敲敲鴳雀大光头。

评分

真真 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:43