可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[生活感悟] 看人

鴳雀 发表于 2021-11-24 20:55
不会看人,没有感悟,还写什么文章。文学即人学嘛!

说得对,会写文章就要会看人,还得会看风景。写起来,人物外貌描写,心理分析,加上以景喻情,借景抒情,文章就呱呱叫了。
友谊长青 发表于 2021-11-24 21:19
人活到老了,就学会看人。看人是一种本事,是累积下来的经验,错不了的。古人说:人不可貌相。我却说:人绝 ...

赞成你的观点,外貌和眼神以及动作,能看出人的面目。
真真 发表于 2021-11-24 21:54
在虚拟网络看人是有难度,对不在一起吃饭睡觉的人,没必要看得清清楚楚,大家开开心心就好。读完主题看跟帖 ...

这观点我也赞成,网络上相遇,可能一辈子都不见面,更不会一起过日子,不必了解很多,和谐相处就是。
鴳雀 发表于 2021-11-25 08:39
谢谢阿强来捧场!

祝鴳雀老师快乐每一天。   
鴳雀 发表于 2021-11-25 08:39
不拼,周立波坏人,捉进去关老监,阿拉好人,老人网写文章。

好像现在在美国跟富婆过得蛮潇洒的吧。
蝇虫吻粪肥,蜂蝶亲花香

评分

真真 + 3 大赞!

欣赏老师佳作,看人,
一师 发表于 2021-11-24 22:03
哈哈哈,小铁歌你真会搞笑。几句话说得昏昏欲睡的我也来了精神。
不行,不行,明天再说,脑壳不够用了。 ...

我也是到了晚上,脑壳就糊了。
鴳雀 发表于 2021-11-25 09:02
一师好看,一师是新疆小萝莉,上海大姨妈,澳洲老富婆,

哈哈哈, 侬这只小举头, 戏话头嘎多,笑煞宁了!
一师 发表于 2021-11-25 08:20
你不知道,秋,他经常骂我~洋缸子,哈哈哈有意思,笑死我了。

哈哈哈, 这里有拿一对活宝, 气氛热烈, 大家每天笑笑, 身体健康~~ 

啥宁跟鴳雀一道上班的人才可以活到一百多岁.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:35