可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[生活感悟] 看人

鴳雀又在这儿滴咕人,怪不得我今天看电视剧的时候耳根发痒呢。

我就喜欢看幽默搞笑的段子,深沉很了我怕费脑。
这个看人,会看人,我觉得我会看的。一次散步看到一个孙猴装束的靓女,那屁股煽得,哎呀呀!就是那个转,浑身上下算是很卖力地韵出了一道风景线。我紧走两步超越过去,回头一看,哎呀我的那个天妈妈也!一张沟壑交织的菊花脸,两眼深陷,薄得几乎看不见唇的O型口涂得鲜红。哦也!俺实不敢恭维,倒吸了一口凉气,奶奶的,前后两道风景,你说取哪边?元芳

评分

一师 + 4

文学即人学,那不就成了一个小品演员说的“就是琢磨人的人”嘛?
在虚拟网络看人是有难度,对不在一起吃饭睡觉的人,没必要看得清清楚楚,大家开开心心就好。读完主题看跟帖,然后加分点个赞。
铁歌 发表于 2021-11-24 21:29
俺啥都不想看,也懒得看。

你找一师,我找丁香。她送你五百澳元,祸害你得一夜未眠。看来今晚我也得一夜 ...

哈哈哈,小铁歌你真会搞笑。几句话说得昏昏欲睡的我也来了精神。
不行,不行,明天再说,脑壳不够用了。
一师 发表于 2021-11-24 22:03
哈哈哈,小铁歌你真会搞笑。几句话说得昏昏欲睡的我也来了精神。
不行,不行,明天再说,脑壳不够用了。 ...

说说嘛!香香姐姐,我要澳币。

评分

一师 + 4

《老子》里写过这么一段话,是谈看人的: 三十辐共一毂,当其无,有车之用。埏埴以为器,当其无,有器之用。凿户牖以为室,当其无,有室之用。故有之以为利,无之以为用。
    这说明古人那时候就强调看人不能仅仅看外貌,而得看人的内在。以貌取之,失之与羽,在如今这个时代,可能大家会强调这是一个看脸的时代,但是如果我是面试官,我绝不会因为相貌而视了才华。
    如果我是你的朋友,绝不会因为你的相貌而忽视你的真诚,如果我是你的亲人,同样也绝不会因为你长得丑陋而抛弃你。我记得著名电视采访人鲁豫说过:我不是太过于关注外在这个方面,才华是我一生的追求。
    以他人说被展现出来的光环取人,失之与羽,我们常常听到我们身边的朋友说自己取得了多少荣耀啊、或者我赚取了什么啊,当我们听到这些东西的时候,我们可能会沉默,总觉得别人太厉害了,自己太low了,想与他们交上朋友,向他们学习。
    可是我们有没有想过,这些可能是一些光荣泡沫,他们在捆绑我们,或者那些光荣根本不存在,也可能是他太放大了咯,而我们却把它人说的话,视为了唯一的真实凭据,导致我们陷入光环泡沫中。
    所以在别人交朋友中,我们更多交的是真诚,而不是那些虚伪的东西,体面不等于脸蛋美,可能人们会说:要是这些外在的东西这么不重要,那么我每天出去不需要打扮,也不需要靠什么荣誉证书什么的咯。
    体面的意思是说当个体的作为爱到其所处的时候的认可或嘉许内心的感受,外表很光彩表现得体面是让他人感到舒服。正所谓看人,不以相貌看之、不以附之光环看之,要以 “心” 看人…

评分

真真 + 3 赞一个!

男人爱看美女, 女人爱看帅男. 所以鴳雀三句话不离一师, 弄得一师耳朵皮发热, 怀疑啥人了骂伊.

评分

一师 + 4

彩色风筝 发表于 2021-11-25 07:51
男人爱看美女, 女人爱看帅男. 所以鴳雀三句话不离一师, 弄得一师耳朵皮发热, 怀疑啥人了骂伊.{::n ...

你不知道,秋,他经常骂我~洋缸子,哈哈哈有意思,笑死我了。
铁歌 发表于 2021-11-24 22:09
说说嘛!香香姐姐,我要澳币。

小歌歌,你也害我失眠了,老在念叨,咋办呢?现在没有澳币只有人民币?

评分

真真 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:40