可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 皖南山居 (上)

鴳雀 发表于 2021-11-15 07:52
川妹子,麻辣妹子,发起飙,不要太厉害撒!

我真是一个不厉害的人,而且有点温。只是一个乐天派,特喜欢幽默风趣搞笑的文章,看电视也要看喜剧。如果今天的哈哈比昨天多了两个,那么今天的我是成功的,幸福的,开心快乐更上了一层楼的人。
鴳雀 发表于 2021-11-15 07:56
恋爱情景都是想出来的,这是文学的功劳。婚姻的忍受和包容是逼出来的,这是现实的厉害。

是的,我想象得到的。婚姻本就需要隐忍和包容才能长久,更需要浪漫做引子。我给你说一段我的对话:
我正在楚河汉界里叱咤,杀的难解难分。
这时,夫从外面耍累了回来了。说:
哎呀!我把饭煮上,你去炒下菜。
我,我不吵
他,我叫你炒菜
我,我不吵也不闹
他没法,好、好、好,你不炒算了。我去炒
我,啊!炒菜呀炒菜!好的,我去
他,算了吧!还是我炒吧!
你说,绕了一大圈,不还是他炒了吗?
后来一想到这对话,我就,啊!哈哈哈哈哈哈哈
文章精彩!感受情怀!敬佩!点赞!
铁歌 发表于 2021-11-15 08:45
是的,我想象得到的。婚姻本就需要隐忍和包容才能长久,更需要浪漫做引子。我给你说一段我的对话:
我正 ...

你的小段子放放好,别弄丢,可派大用场。
老学究空间 发表于 2021-11-15 13:12
文章精彩!感受情怀!敬佩!点赞!

谢谢朋友提读鼓励!                  
鴳雀 发表于 2021-11-16 08:12
你的小段子放放好,别弄丢,可派大用场。

生活中的趣事多得很。一次他翻箱倒柜整出一大包用医保卡盲刷的药,一看,哎呦!快过期了啊!快抓紧时间把它吃了。我一愣,继而开怀大笑。这东西不比好吃的呀!好好的,能吃吗?哈哈哈
鴳雀妙笔生花, 写出山乡的美丽和孤寂, 写出青春的骚动, 很真实。学习了!
欣赏鴳雀幽默美文,令人忍俊不禁,太能逗了,点大赞!
彩色风筝 发表于 2021-11-19 14:17
鴳雀妙笔生花, 写出山乡的美丽和孤寂, 写出青春的骚动, 很真实。学习了!

我们都是知青,写知青生活都能妙笔生花。
素魄 发表于 2021-11-19 15:45
欣赏鴳雀幽默美文,令人忍俊不禁,太能逗了,点大赞!

谢谢素魄版主离开十天又回来读帖鼓励了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:54