可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 皖南山居 (上)

鴳雀 发表于 2021-11-12 08:20
皖南山居 (下)专写黄山恋。

看、看看,被我猜中了吧!哈哈哈,没事,慢慢来,我下着象棋喝着茶,一会哦嚯!一会哈哈滴等着看雀兄的《黄山恋》
鴳雀 发表于 2021-11-12 08:18
你说的是成都还是西藏?

小时候的四川老家农村,就有那么一批像鴳雀大哥一样的知青,他们的到来不仅用双手搅动了我们那里的山山水水,还带动了当地青年的文化思想以及对山外世界的神秘感。
鴳雀 发表于 2021-11-12 08:24
写这个,你不能当回事,不要去寻什么词汇,你就在那儿发呆,过去的生活会一幕一幕跳到你眼前,不急,将有 ...

感谢兄弟耐心引导,我自知自明,肚里无才仅有草。勿岀“洋相”了。

看您的佳作也会触发当知青岁月的点点滴滴……

衷心您:幸福健康开心每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
鴳雀 发表于 2021-11-12 08:16
谢谢晴岚第一时间阅读。
黄山茶林场与崇明农场兄弟单位,都归上海农场局管。我家里许多亲切都在崇明农场 ...

哈,我就在前进农场,去了三年不到,种了半年的地(后来进了小工厂,属于阿福过一记),经历过三夏、双抢。
鴳雀 发表于 2021-11-12 08:36
我也忘了,好像叫哇啦哇啦哦呦哇啦。

瓦尔瓦拉瓦西里耶夫娜,这名字我不会忘记。
拜读您回忆知青生活的散文。形散神不散。赞!
铁歌 发表于 2021-11-11 18:22
那时候经常听到知青捣乱的事,我们还小,觉得有这些大哥哥姐姐的好玩好热闹。

退休前,我在曾经下乡的生产队修了个小房子,退休后一直住在那里,去年因身体原因才回成都。当地老乡都很怀念知青在的那段时光。有很多的趣事,可惜我没有鴳雀的笔。
铁歌 发表于 2021-11-12 05:46
真是这样的,没有去经历体验生活,哪里知道生活原来还有那样的版本?

有生活体验,有知识积累,还有要情趣。
鴳雀 发表于 2021-11-12 08:21
写生动,必须的。接下来写真真与一师,还要生动。

不会又有鸟屎掉我脸上吧。
问紫娟,妹妹的诗稿今何在?问鴳雀,山居的生活喝有劲?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:48