可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 皖南山居 (上)

这次是看“红楼梦”,上次是看“乡村女教师”,坐在一个女医生身边,对吗?那女医生姓什么,忘了。
晴岚 发表于 2021-11-11 10:26
每个字都看进去了,赞。黄山茶林场,熟悉得不得了。
看了几个自然段后,以为雀这次的文章通篇严肃抒情,不 ...

谢谢晴岚第一时间阅读。
黄山茶林场与崇明农场兄弟单位,都归上海农场局管。我家里许多亲切都在崇明农场,前哨,前进,跃进,妖精......
汉风【唐山】 发表于 2021-11-11 10:53
非常喜欢鴳雀老师的文字。我没有知青下乡的经历,但读了您的文字也如身临其境一般的被感染,为您点赞!期待 ...

谢谢汉风老师鼓励!                                   
铁歌 发表于 2021-11-11 10:56
我们那里也有好多知青哥哥姐姐的,因为他们有知识,都叫他们知识青年,比起当地的大老粗农民来说,他们简直 ...

你说的是成都还是西藏?
铁歌 发表于 2021-11-11 11:09
跟着雀兄文字走,使我更了解了当年的知青生活。农村几乎都是露天电影,你们那里居然还有礼堂,真是不错,证 ...

皖南山居 (下)专写黄山恋。
真真 发表于 2021-11-11 11:31
知青生活在鴳雀笔下生花,热爱生活的人都喜欢看。我最喜欢这句:丽美一晃一晃过来了,眼睛一斜一斜的,其实 ...

写生动,必须的。接下来写真真与一师,还要生动。

评分

一师 + 4

红红的太阳 发表于 2021-11-11 11:40
才子啊!写的太好了阅读入迷了。敬佩!
我在贵州18年,经历坎坷总想写一篇自传 ...

写这个,你不能当回事,不要去寻什么词汇,你就在那儿发呆,过去的生活会一幕一幕跳到你眼前,不急,将有趣的就这样一笔一笔记下来,OK啦。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

瑢芳田智 发表于 2021-11-11 11:57
欣赏鴳雀老师的佳作,我也是知青,文章所叙述的知青生活熟悉、真实,虽我们下乡地点不一样,但知青的思想感 ...

谢谢芳芳鼓励,我们都是知青,我们会有共鸣。

谢谢林版主加分赏贴鼓励!

谢谢  发表于 2021-11-12 08:27
廖若晨星 发表于 2021-11-11 13:45
欣赏鴳雀老师的佳作,

谢谢朋友加分赏贴鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:28