可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[散文] 我的西藏

写出了西藏的亮点和特色,老师感受深刻,真情抒发,欣赏您的佳作,晚上好。
山水人家 发表于 2021-11-8 18:14
写出了西藏的亮点和特色,老师感受深刻,真情抒发,欣赏您的佳作,晚上好。

谢谢山水人家老师的关注点评!祝老师吉祥安康!
春归来 发表于 2021-11-8 16:36
西藏之行,描写细致,感悟深刻。欣赏点赞。

铁歌还不太会操作,我替她回答,她写的是散文诗。
在西藏28年,难怪写出来的词句,豪情万丈,有骄傲,有悲壮。
最后一句,让我看了动容,活着回来了,带着一肚子的故事也带着常住高原的一些疾病。
向你致敬,小妹妹,为了西藏的建设,你把一生中最美好的28年贡献了。
西藏人用身体作尺寸,匍匐着硬是把长头瞌至大昭寺,朝圣的情景电视里见过,那要磕多长时间那,虽然很虔诚,是不是也是愚昧哟,从来就没有神仙鬼怪,人的一生,完全靠的是自己,所以我不信神,但并不耽误我喜欢听鬼故事
我咬着月亮,弥望着回家的方向,思念着远在千里外的故乡,一直痛到下旬,瘦成了弦。
可我又在思念我留在那里的——月亮。
这样的描写,充满诗意,喜欢。
月亮瘦了肥了,一年一年的也就过来了。
赞赏散文家佳作!思念我留在那里的——月亮。
晴岚 发表于 2021-11-8 19:14
在西藏28年,难怪写出来的词句,豪情万丈,有骄傲,有悲壮。
最后一句,让我看了动容,活着回来了,带着一 ...

谢谢姐姐!只有深有体会才感受得到个中滋味
林林五 发表于 2021-11-8 19:28
赞赏散文家佳作!思念我留在那里的——月亮。

谢谢老师!祝安好!

谢谢  发表于 2021-11-9 04:07
晴岚 发表于 2021-11-8 19:18
西藏人用身体作尺寸,匍匐着硬是把长头瞌至大昭寺,朝圣的情景电视里见过,那要磕多长时间那,虽然很虔诚, ...

好样的姐姐,心中有神便有神。神是什么,是我们的心灵,为了满足心灵需要,我们就把它编成故事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:33