可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 为什么喜欢论坛

为什么喜欢论坛

我玩论坛有十四个年头,期间写了很多帖子,有小说、散文、随笔、诗歌、楹联。因为就喜欢玩文字,故我几乎不发别的形式的帖子。
       说心里话,不知有多少次,我产生过不再玩论坛的想法,至今还坚持着,是玩文字的瘾还没过完。
       与爱好音乐一样,写文章也是我的爱好。我虽没专业学过写作技巧,文化程度也不高,仰仗着年轻时喜欢看书而积累的浅薄功底,喜欢搜肠刮肚、绞尽脑汁地写点小文章,我为自己的爱好而欣慰---一不小心附庸了风雅,起码比业余时间耗在搓麻打牌上有文化多了。
       我的文章属于中不溜秋一档的大众化文章,虽然能得到朋友的褒奖,但我心里非常清楚,那是人家客气礼貌,故,我对自己水平的定位从来不会因为夸赞就飘飘然而不知天高地厚,我,就是个业余的,喜欢写写豆腐干文章的一个草根写手。
       曾问过自己很多次,干嘛不玩博客,那样不用顶帖,可以节约很多时间。对,玩博客可以节省时间、爱护视力。但,会因此失去写作的动力---少了互动,我断定自己不会有动力写作,更不会持之以恒。而玩论坛,朋友们的赞赏和鼓励,以及他们的帖子,会激发自己的灵感,这是我写作的动力。于是,玩论坛的兴趣至今没有消退。
       有人喜欢扔一篇帖子就跑路,对于别人的顶帖置之不理,更别说会去欣赏一下别人的帖子;有的人对自己帖子的顶帖会回复,别人的帖子绝不关注,理由是没时间。我做不来这样的事,没法子,积习难改。
       有人的地方就有江湖,人与人之间的冲突和矛盾在所难免,玩论坛同样如此。我待人的原则是,只要对方不是出于恶意,即便言语中让我不快,我也很快翻篇。玩论坛至今,听到不少朋友对我的评价是善解人意,是不是善解我自己说了不算,但会朝“善解”这方面努力,因为善解人意也是高情商的表现---善解,就能正确分析问题,合理处理之。我不爱搞是非,也怕被卷入是非。有说,谁人不被别人说,谁人背后不说人,但“莫论人非”是我的人生信条,起码对不了解的人,我绝不论人非,因为祸从口出。玩论坛也能交到朋友,但未必交朋友就应该选择加法,有时候为了精锐朋友队伍,对不投意的朋友,用减法才是理性的。
       说到底,我来论坛玩的就是发帖顶帖的乐趣,除此,没别的。众人拾柴火焰高,你好我好大家好,精神家园其乐融融,使我们总有一份念想来论坛看看、发发新作,聊聊感想,多好。
(图片为网路截取)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏您有真情实感的论坛观!  发表于 2021-11-3 21:26

评分

碧水小舟 + 2 情真意切!
禾子 + 4 大赞!
活在诗里 + 4 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!得失难评今古事,荣枯有数是非连。

鴳雀 发表于 2021-11-2 07:59
我为什么喜欢上论坛,闲着也是闲着,也算一件事在手头上摸着,最最主要不花钱,做啥事都得花钱,读个电子书 ...

哈哈哈哈,鴳雀啊,你真是讲喜话笑煞人不偿命的,我是一边看一边笑,特别是看电视剧,看着看着就需要VIP了,那太有生活素材了。
对,论坛与论坛不一样,上了年纪的与年轻人有代沟,装矜持可以蒙蒙他们。
你的文章确实可以赚钱,非常欣赏。
难得坐上晴岚家沙发!
晴岚老师晚上好!欣赏您的美文,您说得对为了增加论坛的气氛,发帖顶帖互动才有旺盛的人气,大家齐心合力,论坛才有凝聚力。晴岚老师很喜欢文学,很喜欢文字,所以擅长写作,您是论坛一道靓丽的风景,论坛有您其乐融融!
       美文精华欣赏!
业余的草根写手已经超过了专业水平的作者了!喜欢看你的文章杂谈!
论坛就像大家庭,相互关心理解才温馨、美好。
谁人不被别人说,谁人背后不说人。作为女人做到如此你是最棒的
愿你写出更多大家爱读的文章,也玩出自己的好心情。
老年论坛交流老年人的世界,相互学习,充实自己。
我来论坛玩的就是发帖顶帖的乐趣,
交交老年朋友,互相交流、学习,充实自己的生活,每天上上网,于无声处胜有声,心情愉快!
发帖顶帖互动才有旺盛的人气,大家齐心合力,论坛才有凝聚力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:36