可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

[新诗] 素魄拜年!外一首

四味 发表于 2020-2-2 22:18
中国不会忘记历史上武汉人民为中华民族,作出许多可歌可泣、可歌颂可赞美的事迹史迹!对,武汉加油!

四味大哥您说的没错,武汉封城史册上一定记载着武汉人民可歌可泣的事迹!
村仔佬 发表于 2020-2-2 22:45
全国都在关注武汉、支援武汉,武汉要雄起来,战胜病魔,走出困境。

村仔老师好!为武汉加油!为中国加油!
上午好。看望素魄朋友。
张太秀 发表于 2020-2-3 10:44
语句精炼,流畅自然。

张太秀老师上午好!感谢您临帖赏评美言鼓励!祝您新春快乐阖家欢乐!
张文玉 发表于 2020-2-3 11:02
谢谢版主靓妹鼓励,我学格律诗两年时间,写的不好,您谬赞了,谢谢!祝美妹鼠年健康平安,快乐吉祥!

感谢玉姐鼓励,以后我也学写格律诗,您忙就不要回复了,祝姐姐幸福安康!
素魄 发表于 2020-2-3 11:03
四味大哥您说的没错,武汉封城史册上一定记载着武汉人民可歌可泣的事迹!

1938年6月至10月,中国军队在武汉地区同日本侵略军
展开大规模会战。
  武汉会战,是抗日战争战略防御阶段规模最大,时间最长,
歼敌最多的一次战役, 中国军队浴血奋战,大小战斗数
百次,以伤亡40余万的代价,毙伤日军20余万,大大消耗了日军
的有生力量,日军虽然攻占了武汉,但其速战速决,逼迫
国民政府屈服以结束战争的战略企图并未达到。
  此后,抗日战争进入战略相持阶段。
(四味引自网络资料)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春归来 发表于 2020-2-3 11:05
上午好。看望素魄朋友。

春管委上午好,我知道您很忙的,就不用关注我了,我是个马大哈,心宽体胖,一般的事我都不会计较,何况还没有什么不如意的事呀,我在中财论坛也玩呢,哪的人都是大手笔,我好不容易凑合一篇发上去了,等过一礼拜才能让转载,我在转咱们论坛上来。再次感谢您的问候!不要管我的帖子,关注其他网友就行了!
四味 发表于 2020-2-3 11:14
1938年6月至10月,中国军队在武汉地区同日本侵略军
展开大规模会战。
  武汉会战,是抗日战争战略 ...

武汉人民多灾多难,坚决抗击疫情,祈福武汉!祈福中国!
素魄 发表于 2020-1-27 12:22
注:映山红、也叫野杜鹃、金达莱。
腊月自己上山采摘几枝插在瓶子里,过年就开花了!

素魄给大家拜年,捧上迎春红杜鹃,
花开艳丽招人爱,就像素魄粉红脸,
神清气爽英姿靓,花甲顽童看新年!

评分

素魄 + 5 谢谢!

素魄 发表于 2020-1-28 10:01
江南老师早上好!感谢您临帖赏评,点评精彩到位。我也写不出好作品,胡诌八扯还能编几句,千万不要期盼我 ...

哈哈!素魄老师总要忽悠我二句,但我很开心。

江南老师下午好!  发表于 2020-2-3 16:28

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:45