可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冰凝水静

[杂项] 《六周年网庆>杂谈紫砂文化

冰凝水静 发表于 2016-11-2 18:45
蓝朵大姐:以前我们俩的交流的不多,但老网和大厦的人都说您好,才高八斗,是我们德高望重的大姐,我要好 ...

别这么说,知识是个广大的世界。我只是会当老师而已。你说的紫砂学问就很棒。哪都会有老师。
蓝朵 发表于 2016-11-3 08:45
别这么说,知识是个广大的世界。我只是会当老师而已。你说的紫砂学问就很棒。哪都会有老师。

蓝朵姐:人各有所长,但还是有差别的,姐姐的水平高,我真的实话实说,我仰慕您为人师表的风范,要好好向您学习!
冰凝水静 发表于 2016-11-2 13:32
笑语兄:好好收藏,现在买这些臻品,很难了。

我这不是专门买的
笑语翁 发表于 2016-11-3 20:33
我这不是专门买的

这就是:无心插柳柳成荫,这是笑语兄的福气,是您缘分。恭喜您!
冰凝水静 发表于 2016-11-2 13:49
笑语兄:我真佩服您,您还是多少宝贝啊,好好收藏,代代相传,多好啊!

儿子知道我喜欢紫砂,出差回来也送我紫砂,其实我并不喜欢特意买现在的紫砂茶具。现在卖茶具很有意思,很会做买卖,由顾客自己给要买的茶具命名,儿子和同事一起去买茶具,他的同事姓曲,儿子名子最后一个字是晨,结果送给我一套名叫″晨曲″的茶具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2016-11-3 20:56
儿子知道我喜欢紫砂,出差回来也送我紫砂,其实我并不喜欢特意买现在的紫砂茶具。现在卖茶具很有意思, ...

现在的紫砂真的不敢买,特别是宜兴的紫砂壶,哪儿的紫砂土越来越少,假的越来越多。买回来做工艺品还可以,也不敢泡茶。您这一套看起来还很好,您儿子的心意,好好保存。这里面包含“孝”,就是一份爱。笑语兄您说对吗?!
蓝朵 发表于 2016-11-2 19:08
这真是臻品。我虽然不懂,就这么看看也很开眼。你这些东西真是得承传下去了。我说买紫砂壶,是买了平常用 ...

问好蓝朵大姐!承传给谁?儿子说你自留着吧!!我有一把大紫砂梅桩壶,日本人同事听说我喜欢中国茶壶,送给我的,过去包装简陋,现在又太过火。您看这简单的包装!朋友看了说是名人壶

本帖子中包含更多资源

x

评分

蓝朵 + 3 大赞!

冰凝水静 发表于 2016-11-3 22:24
现在的紫砂真的不敢买,特别是宜兴的紫砂壶,哪儿的紫砂土越来越少,假的越来越多。买回来做工艺品还可以 ...

一套倒也罢了,两套!!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2016-11-3 21:44
一套倒也罢了,两套!!

笑语兄:您发的这套壶,这好像不是紫砂壶,有一种叫铁砂壶的,也是很好的茶壶。您看看是不是铁砂壶。
笑语翁 发表于 2016-11-3 21:27
问好蓝朵大姐!承传给谁?儿子说你自留着吧!!我有一把大紫砂梅桩壶, ...

这个是梅紫砂壶,很经典,要是把兰、竹、菊四君子壶都买凑齐,就更好了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:49