可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冰凝水静

[杂项] 《六周年网庆>杂谈紫砂文化

丁丁妹 发表于 2016-10-30 05:44
拜读欣赏介绍,受益匪浅

谢谢丁丁妹朋友的支持,希望您常来做客!祝您安好!
   水静版主精通紫砂,拜读佳作,受益匪浅!赞一个!今有一问题想知道,紫砂工艺职称是从哪年开始的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2016-10-30 21:06
水静版主精通紫砂,拜读佳作,受益匪浅!赞一个!今有一问题想知道,紫砂工艺职称是从哪年开始的?

笑语兄:紫砂壶始于北宋,盛于明清。具体紫砂工艺职称是从哪年开始的?我真的不知道,在我的帖子里,我已经写到:小女子不才!现在敬请您赐教,我一定洗耳恭听,不胜感激涕零!
冰凝水静 发表于 2016-10-30 22:25
笑语兄:紫砂壶始于北宋,盛于明清。具体紫砂工艺职称是从哪年开始的?我真的不知道,在我的帖子里,我已经 ...

紫砂工艺职称开始之前又是怎样的称呼呢?被称为紫砂大师的大师们,见到自己还没被称为大师以前的作品,现在有身价了,还会承认是自己的作品吗?这是我想知道紫砂工艺职积是从什么时侯开始的原因。
   日本人民饮茶习惯是从中国传来,早在唐朝贞元年间,确切地说是公元九世纪初。日中邦交是从72年开始,之后,民间的友好往来增多,紫砂茶具也被作为馈赠友人的礼品进入了日本。但是,对紫砂茶具的认识不足,被日本人把茶具束之高搁。我有幸从他人手中得到了许多紫砂茶具,因为我不是从现在才对紫砂感兴趣。可以这样说,三十多年前开始,我对紫砂就一见钟情了,但是,对紫砂知识学习的不够,所以才提了以上问题,真的想学习一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冰凝水静 发表于 2016-10-30 12:21
蓝朵姐:就是买的时候难。买回来清壶(开壶)、养壶等就容易了。您可以找懂行的去买。祝姐姐得到一把好的 ...

你的建议很重要。不然很容易被忽悠了。
蓝朵 发表于 2016-10-31 09:32
你的建议很重要。不然很容易被忽悠了。

蓝朵姐:您网上看看,有好多紫砂壶,网址我发给您:http://www.zisha.com/但不要买,防止上当。看看也赏心悦目。这是宜兴的网址:http://gys.zisha.com/?ozs=127853-1981
笑语翁 发表于 2016-10-30 22:12
紫砂工艺职称开始之前又是怎样的称呼呢?被称为紫砂大师的大师们,见到自己还没被称为大师以前的作品, ...

笑语兄:新中国从1952后就有职称,什么8级钳工、工程师、律师考试、教授。。。。。。等各类职称,真正大规模评定职称是1980以后开始的。从照片上看您收藏的六角紫砂壶很独特,这些工匠现在成为大师后,对他们早期的作品会更爱戴,您有收藏证书,就更珍贵。您找到他们,他们会回收的,他们如果不在人世,他们的子女也会认的。说不定还有要求您卖给他们收藏呢。有这种情况发生,您可千万不要卖,自己好好收藏!
老朋友好,作品欣赏了,赞一个。

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

笑语翁 发表于 2016-10-30 22:12
紫砂工艺职称开始之前又是怎样的称呼呢?被称为紫砂大师的大师们,见到自己还没被称为大师以前的作品, ...

你这茶具水平很高呢!
冰凝水静 发表于 2016-10-31 14:28
蓝朵姐:您网上看看,有好多紫砂壶,网址我发给您:http://www.zisha.com/但不要买,防止上当。看看也赏心 ...

欣赏了。哈哈只能是看看啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:57