可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冰凝水静

[杂项] 《六周年网庆>杂谈紫砂文化

蓝朵 发表于 2016-11-1 13:06
你这茶具水平很高呢!

蓝朵大姐不要夸我,我一知半解,还需好好学习!问您下午好!
笑语翁 发表于 2016-10-30 22:12
紫砂工艺职称开始之前又是怎样的称呼呢?被称为紫砂大师的大师们,见到自己还没被称为大师以前的作品, ...

笑语兄:在定职称之前,做紫砂壶的人,应该称其工匠吧?
幸福老货 发表于 2016-11-1 08:44
老朋友好,作品欣赏了,赞一个。

幸福兄:学习您的支持,您来做客,我非常荣幸,祝您秋安!
蓝朵 发表于 2016-11-1 14:06
你这茶具水平很高呢!

蓝朵大姐老师好!我对紫砂茶具方面的知识连一知半解都谈不上,就是一个单纯的喜欢。三十多年前有位老人送我一套紫砂茶具,茶具上刻有唐诗,″白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼。″ 我一见钟情!从此就喜欢上了紫砂茶具,后来,在老母亲这儿又发现了多种茶具,我接管了。儿子工作出差回来也给我带茶具。
    蓝朵大姐请看我人生喜欢的第一套紫砂茶具,一直带在我身边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冰凝水静 发表于 2016-11-1 18:41
笑语兄:在定职称之前,做紫砂壶的人,应该称其工匠吧?

我真的不懂,所以有了以上提问。你看这陈旧的包装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2016-11-1 21:32
蓝朵大姐老师好!我对紫砂茶具方面的知识连一知半解都谈不上,就是一个单纯的喜欢 ...

笑语兄:好好收藏,现在买这些臻品,很难了。
笑语翁 发表于 2016-11-1 22:34
我真的不懂,所以有了以上提问。你看这陈旧的包装

笑语兄:我真佩服您,您还是多少宝贝啊,好好收藏,代代相传,多好啊!
笑语翁 发表于 2016-11-1 21:32
蓝朵大姐老师好!我对紫砂茶具方面的知识连一知半解都谈不上,就是一个单纯的喜欢 ...

这真是臻品。我虽然不懂,就这么看看也很开眼。你这些东西真是得承传下去了。我说买紫砂壶,是买了平常用的。
冰凝水静 发表于 2016-11-1 17:33
蓝朵大姐不要夸我,我一知半解,还需好好学习!问您下午好!

我是从你的帖子里学到了真东西啊!
蓝朵 发表于 2016-11-2 18:21
我是从你的帖子里学到了真东西啊!

蓝朵大姐:以前我们俩的交流的不多,但老网和大厦的人都说您好,才高八斗,是我们德高望重的大姐,我要好好地向您学习呢!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:57