可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 吉翁

求助:怎样用葡萄汁酿葡萄酒

遨翔天地间 发表于 2016-9-20 14:49
葡萄酒制作误区
误区一:葡萄放很久再酿。葡萄在常温下不易保存,很容易发生霉变,如果新鲜度不高,会使 ...

感谢朋友详尽的分析!其中葡萄皮含的花青素、单宁、白藜芦醇的成分不一样对我启发最大。
用葡萄汁做酒,没有葡萄皮的发酵过程,白藜芦醇的含量低,失去了保健作用,所以,我决定仍然用葡萄做酒。。
再次谢谢!祝朋友下午好!
罗红英 发表于 2016-9-19 21:41
知名葡萄酒专家梁竟志表示,自酿葡萄酒不仅会产生微量的甲醇,更因家庭自酿葡萄酒不能添加二氧化硫进行杀菌 ...

转家的话你也信?!
吉翁 发表于 2016-9-20 17:05
感谢朋友详尽的分析!其中葡萄皮含的花青素、单宁、白藜芦醇的成分不一样对我启发最大。
用葡萄汁做酒, ...

先生应该用捏碎的整个葡萄酿制,不应只用汁。原因是酿酒需要有酶参与。酶就在皮,子上。先生以前有白醭,我以为与加糖有关系。从头看到尾,不见你有加糖二字。视频我也看过了,1/10,加糖,我以为稍嫌少。拙老是六斤葡萄一斤白糖。从没有白醭。两年都没有。酿好的酒,不甜,味同干红。我想,这些糖都酿成了酒。因为度数高,不会长白醭!不知对不对,供你参考。拙老七八年的实践。我想不会错。
无毛蜂 发表于 2016-9-21 11:36
先生应该用捏碎的整个葡萄酿制,不应只用汁。原因是酿酒需要有酶参与。酶就在皮,子上。先生以前有白醭, ...

谢谢朋友详尽的分析。
我加糖确实比您少。我加的是7%.
我看过一个资料,德国对加糖竟然立了法。规定不能超过4%.我根据我酿酒过程中有酒精挥发的情况,多加了3%.但挥发程度无法量化,加之葡萄本身的含糖量无法测定,所以到底应加百分之多少,我一直纠结。今年按您的比例加一次,看看效果如何。
至于长白醭,原因似乎是在过滤过程中,在糖酒发酵已经结束,果乳发酵尚未开始的情况下,大面积长时间接触空气,加上储存的容器中空隙大。前一个问题控制不了,后一个可以控制。今年注意点,也许能强一些。
吉翁 发表于 2016-9-21 15:39
谢谢朋友详尽的分析。
我加糖确实比您少。我加的是7%.
我看过一个资料,德国对加糖竟然立了法。规定不能 ...

如果没有气泡了,说明发酵完成。过滤后,就要密封!酒精度达到(?)了。就可以抑制白醭!
无毛蜂 发表于 2016-9-22 21:43
如果没有气泡了,说明发酵完成。过滤后,就要密封!酒精度达到(?)了。就可以抑制白醭!

谢谢指教!祝朋友永远健康快乐!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
罗红英 发表于 2016-9-23 14:13
看来是酿制葡萄酒的高手,请教您是怎么过滤的

向做豆腐的人借用过滤豆浆的那种滤布。之前,先撇出上清液,减少过滤量。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:52