可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 吉翁

求助:怎样用葡萄汁酿葡萄酒

罗红英 发表于 2016-9-19 21:41
知名葡萄酒专家梁竟志表示,自酿葡萄酒不仅会产生微量的甲醇,更因家庭自酿葡萄酒不能添加二氧化硫进行杀菌 ...

谢谢介绍!
有一利必有一弊,专家说得有道理。
如果不在乎钱,坚持喝每瓶几百元以上的葡萄酒,肯定好。可我还做不到不在乎钱。
不足百元的酒,恐怕还不如自制的酒。我们这酒厂很多,我一个朋友就在酒厂负责过,他从不喝他们厂出的酒。
我想用葡萄汁做酒,就是要把细菌的污染减到最低程度。
甲醇虽然代谢慢,但可以代谢。十几年每天少量喝自制酒(125g)的经验,使我觉得自制酒中的微量甲醇对人体不会造成威胁。

评分

再造辉煌 + 5
泪花 + 3

罗红英 发表于 2016-9-19 22:16
如果要做可参考

http://www.tangdou.com/v/1114032.html

我认真看了这个视频,很受启发。
谢谢介绍!祝朋友早上好!

评分

再造辉煌 + 5
泪花 + 3

罗红英 发表于 2016-9-20 07:43
您能告诉大家虾青素在哪里买的吗?价格?先谢了

在iherb买。买夏威夷产的。不然可能买的是假货。
一瓶一百多元,不同规格的价钱不一样。

评分

泪花 + 3

泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 发表于 2016-9-20 09:31
如此回复对网友有何帮助?

帮助网友快乐

葡萄制作误区

误区一:葡萄放很久再酿。葡萄在常温下不易保存,很容易发生霉变,如果新鲜度不高,会使酒中更容易滋生霉菌。

误区二:酿酒容器不合适。自酿葡萄酒最好用非金属器皿,比如玻璃瓶、玻璃罐。

误区三:很快扔掉葡萄皮。刚开始发酵时,要让葡萄果皮、果肉、果核在一起,持续发酵几天到三周,再将上述东西分离出去,完成装瓶、密封。

误区四:加糖到葡萄酒中。葡萄酒加过多的糖,对人体会有一定的危害。

误区五:加入白酒。

误区六:发酵时间过短。

不同品种葡萄因产地、气候等因素,含糖量不一样,葡萄皮含的花青素、单宁、白藜芦醇的成分也不一样,这种不同成分葡萄通过不同发酵工艺,使葡萄酒产生独特风味,因此不同产地的葡萄酒味道都不一样。

评分

再造辉煌 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:33