可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

真真好!爸爸妈妈这个养老院看上去还蛮好啊!干干净净!舒舒服服!坚持一段时间慢慢就会习惯的。

评分

真真 + 3 姐姐好!

细徽 发表于 2016-3-1 21:48
太阳姐姐好!那天看到电视里面报道,去海南做候鸟的老人都是用皮箱装药,带很多很多药!因为每次都要去四 ...

细徽妹子呀,我想煞您了,我还想打个长途手机询问您最近身体好了吗?一切都在牵挂中。如果好了,请和真真妹子来上海,我们一起去江苏心雨姐姐那里“春游”好吗?有您会更精彩!
我和女儿也商量过,去养老院度余生。上海条件好的养老院每月要6千到7千左右,还有1万多的呢。我每月3千2百元不够呀,女儿说:卖我住的现房,支付养老院的费用。我个见是出租,每月3千加我的退休金,不够女儿贴点。到时再均情处理吧。

车到山前必有路,我们离养老院还远。  发表于 2016-3-2 07:57
细徽 发表于 2016-3-1 22:05
哈哈!姐妹们干脆都住到我这里来吧!有山有水有河流

狠不得长双翅膀飞到细徽妹子家,分享:寒梅姐姐在您家的姐妹相聚!

好姐妹相见是人生乐事,期待。  发表于 2016-3-2 07:58
伊人风景 发表于 2016-3-1 21:34
大姐好,等到70岁,只要单身了,就去敬老院,不在家孤独者

目前的养老院基本住的都是需要照顾的老人,我们到70岁应该还是欢蹦乱跳的,我们可以约上几个合得来的朋友自助养老,不想做饭,请个厨子就好。
细徽 发表于 2016-3-1 22:11
真真好!爸爸妈妈这个养老院看上去还蛮好啊!干干净净!舒舒服服!坚持一段时间慢慢就会习惯的。

养老院是相当干净,服务也挺好。二千八里,伙食费连零头都不到,我父母不太适应里面的饭菜。
细徽 发表于 2016-3-1 21:40
瑢芳田智 姐姐好!我们将来都选一个儿子所在城市的养老院,儿子就可以来看了。而且我们不要认为万不得已才 ...

赞同细徽妹妹的观点:要把养老院当成家,把儿子家当成旅游点,这是积极的养老观念。看了妹妹的帖子心里豁亮了许多,谢谢妹妹!
真真 发表于 2016-3-2 07:56
养老院是相当干净,服务也挺好。二千八里,伙食费连零头都不到,我父母不太适应里面的饭菜。

唉!我们家的公公婆婆打死也不去养老院,第四次请保姆,昨天又被他们赶跑了!只好弟弟弟媳照顾了,公公婆婆每天半夜三更闹一阵,婆婆每晚几次大小便,公公每晚几次要吃东西,弟弟弟媳实在是熬不住了,才考虑去保姆,但是老人就是不肯,昨天又说保姆偷毛衣!那天我跟儿子说;我如果到了这一天,你们只管把我往养老院一丢就走人吧!孝顺是多种多样的,老人的愿望是无止境的! 子女是无法满足的。我现在就想去养老院,就是老公不愿意!我去养老院看过,有一对公务员夫妻去了几年了,他们好开心!好轻松!还常常去旅游!
细徽 发表于 2016-3-2 10:44
唉!我们家的公公婆婆打死也不去养老院,第四次请保姆,昨天又被他们赶跑了!只好弟弟弟媳照顾了 ...

我们这代人已经没了老观念,我们的性格住进养老院一定会有朋友,会很开心快乐。可主要问题是经费不够。住进去就会产生很多费用,出去旅游除了伙食费,其他是不退的。中国的普通老百姓是没条件住进好点的养老院的。
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2016-3-2 11:58
谢谢回复.要仔细观察.我认为是比如让父母住宾馆(又不是什么上好的豪华宾馆).近期轮流天天去陪.我认为比在 ...

我们三姐妹来回跑,比在家里累人。只是他们的玩伴多了一些。我们尊重父母的选择。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 02:34