可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

李向阳 该用户已被删除

你是勇敢智慧的。红房子是你此生最动人的歌!
我都认不出那是红房子。我给加一点智能光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 姐姐好!

刘树义 发表于 2015-11-17 12:13
喜欢怀旧、说明岁月带你进入了晚年、只要心态保持年轻、就会越活越开心!

欢迎大哥  谢谢大哥为我加分,虽被上层删除了,感激留心里了。
老蒋 发表于 2015-11-17 12:24
听你的怀旧故事,蛮感慨的,我们这一代人,青春年华都荒废啦。

大哥晚上好!回忆往事,有那么多,那么多,真的是老了,青春年华一去不复返啊。
潇潇洒洒 发表于 2015-11-17 12:37
拉家常”看后不免令人有些惆怅和伤感,我虽然不是知青,但也和知青年龄差不多,我的同学和家人都有知青,感 ...

知青下乡虽已成为历史,可在我们这代人心里留下了烙印。那会人的欲望很低,只盼着能返城。
羡慕真真还有一个第二故乡让你牵挂着!我不是知青,但不知为什么我很喜欢看有关知青的故事和电视剧,最近在看电视剧《岁月如金》,也是讲知青的故事,很感人。

评分

真真 + 3 姐姐晚上好!

鴳雀 发表于 2015-11-17 13:18
这段拉家常是你自己心知肚明的归纳,但读者不知,这间红房子给你留下了究竟如何心酸的故事?在插队的地方给 ...

不知怎么了,写什么都没兴趣,为了与朋友们联络感情,就这么简单的写几笔。

07年返乡是去看望一个赤脚医生,当年他对我很关心照顾。没想到一时头脑发热就起了在农村搞养鸡场的心。当时我去了乡政府,没给开绿灯。说是土地都在农户手里,只能与他们协商。

我回到当年的生产队,心里还想着30多年前农民淳朴的感情,结果被奸人算计。喊天天不应啊。

当时我在日记里写到:满怀激情回故乡,往日情谊都跑光,山清水秀人虚伪,到处张嘴血盆嘴。
素魄 发表于 2015-11-17 15:14
理解真真妹妹的无奈和感慨,第二故乡留下妹妹许多美好的回忆,红房子使妹妹亲切难忘不舍,是永远牵挂的故土 ...

素魄姐姐晚上好!

由于我的无知和冲动,常常错误,得到了很多的教训。跌跌撞撞的,我也有了很多像素魄姐姐一样的好姐妹。

真真妹妹早上好!珍惜我们的生活,珍惜和朋友之间的友谊!  发表于 2015-11-18 05:24
小童话 发表于 2015-11-17 17:21
不太会放图在这里,好想放些果子,香茶,瓜子,慢慢唠嗑吧...红房子里,真在中间,周围高朋满座,随意拨动的琴弦流 ...

小童话姐姐,给我童话般的美好,有一天能拥抱姐姐就幸福了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
李向阳 发表于 2015-11-17 17:39
“退而求其次” —— 没有选择的选择其实也不坏,打不过命运的时候就跟它和解,跟自己和解。

有人说,生 ...

是理解,是宽慰,是鼓励,是友好,谢谢您给我真诚善良的开导。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:32