可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

阿强 发表于 2015-9-7 12:22
欣赏真真朋友的精美制作。

欢迎强哥一起快乐,问好!
休闲老头 发表于 2015-9-7 16:14
铁匠铺里辛勤劳动的人,他们多么希望到城里过上清闲的生活。

是的,看见他高强度的工作,触动我更加满足自己的生活。
海儿心 发表于 2015-9-7 16:26
现在农村打铁也进步了,用气泵榔头,以前全靠人力,故很苦。夏天干这活是难受的。真真让我们看到难得的场景 ...

海大哥晚上好!每当我看见辛勤劳作的场面都会感慨,会联想,会满足。
清泉~ 发表于 2015-9-7 18:02
朋友,下午好。最近工作较忙,没有参与网上活动,今天来凑热闹。为了后代,为了孩子们能过好生活,您放弃了 ...

看见您真高兴
得知您工作较忙,道声辛苦了!我下很大决心回到了成都,这是一个母亲的选择……既然选择了,就尽力做好。最近身体状况不太好,上网时间比较少。
休闲老头 该用户已被删除
潇潇洒洒 发表于 2015-9-7 19:04
今非昔比,打铁匠的劳作居然也用上了电槌,这是对千百年传统习俗的改变,是一个很大的进步!几十年未见手工 ...

大哥晚上好!
前年我都没见电槌,铁匠铺师傅想法子减轻劳动强度了。
理解真真的心情,还望多保重身体,一切都会好起来的!

评分

真真 + 3 姐姐好!

休闲老头 发表于 2015-9-7 19:49
你很幸福,生活无忧,子孙绕膝,颐养天年,十足者长乐,

与铁匠铺的师傅比,与那些为温饱奔波的人比,我真的是很幸福,很满足。
冰轮 发表于 2015-9-7 20:18
理解真真的心情,还望多保重身体,一切都会好起来的!

看见姐姐就感觉温暖,有姐姐的理解真真好高兴。

身体不适不要硬撑,希望你健康、快乐!  发表于 2015-9-7 20:27
真真,身体不好就要去看看医生,不能拖,时间长了怕出危险,每天和孙女一起早点休息吧。我现在也要每天为孙子做早餐,所以每天也早早就睡了。虽然翻来覆去睡不着,但是躺着还是好些吧!

评分

真真 + 3 姐姐好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:46