可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

小童话 该用户已被删除
玉芳 发表于 2015-9-7 04:49
真真妹妹早上好!铁匠铺师傅好辛苦!赤膊上阵认真工作。

是的,每次经过这里都看见他在工作,冬天有时也打赤膊,在他身上我看见了勤劳和坚韧。
林林五 发表于 2015-9-7 05:12
这是金属加工工艺学里重要的一课

前几年他还是用锤子敲打,现在半机械化了。
真真 发表于 2015-9-7 08:31
是的。我是这样努力的

希望你尽快摆脱,开心快乐每一天。
雨露杨柳 发表于 2015-9-7 05:19
这是一门真才实学的体力活,一般人是吃不了苦的。

姐姐好!前些年他还是用锤子敲打,现半机械化了。看见他高强度的劳动,感觉家务活是小菜了。
愉悦 发表于 2015-9-7 05:41
这种铁匠铺现在很少见了,打铁、撑船、磨豆腐是三项最辛苦的体力劳动。

姐姐好!这样的重体力活干的人越来越少了,每次经过铁匠铺,我都会驻足,都会感叹,久了都成熟脸面了。
不老松 发表于 2015-9-7 05:57
谢谢分享

谢谢关注,问好!
香山玉人 发表于 2015-9-7 07:03
欣赏真真的散文诗,美文美句,诗情画意,情真意切,你看她那对大山的依恋之心,难舍难分的情怀,还有那红红 ...

我爱宁静的生活,我爱这里的山山水水,为了孙女只能放弃。我拗不过中国传统,我被无形的锁锁住……

马仁礼在老人网,在我心里
亲切感人的画面!当年在贵州由农转非时,我被安排在区农具厂当出纳兼保管员。亲眼目睹工人们打农具的辛苦……
郭思思 发表于 2015-9-7 07:44
真真妹妹早上好!  理解妹妹舍不得山里的一切,  为了孙女也只好舍得了.

思思姐好!再强的我也拗不过中国传统,知道姐姐会理解我,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:29