可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【家有儿女】 《孙女焱华高考的故事》

荷塘芬芳 该用户已被删除
香水 发表于 2013-8-14 19:08
拜读情真意切美文!恭喜你的孙女考上广西师范大学!冯大哥家书香门第,孙承祖业,若干年后,又一个桃李满天 ...

谢谢香水斑斑精彩点评!
也许是老天的安排吧,我,从事小学语文教学37年至退休;大儿子冯 壮现任自良中学语文教师;大孙女焱华,师大毕业后很可能就是“物理”教师。。。。。。
不过,我还有一个小儿子是税务部门的在职公务员。。。。。。
“孙承祖业”可以说:属第一支系。。。。。。
老兵姐 发表于 2013-8-14 19:52
冯老客气了。孙女考上理想的大学可喜可贺!您家成了教育世家了,孙女毕业后接您的班当老师了,后继有人啊 ...

谢谢兵姐的分析、点评!
也许是老天的安排吧,我,从事小学语文教学37年至退休;大儿子冯 壮现任自良中学语文教师;大孙女焱华,师大毕业后很可能就是“物理”教师。。。。。。
不过,我还有一个小儿子是税务部门的在职公务员。。。。。。
如果说“教育世家”,可以说:属第一支系。。。。。。
大漠思宇 发表于 2013-8-14 20:53
冯老家道兴旺,又添喜讯,祝贺宝贝孙女金榜题名!广西师大在师范类学校不仅学术不简单,而且环境优美。

非常感谢大漠斑斑发表热情洋溢的祝贺!你说的“广西师大在师范类学校不仅学术不简单,而且环境优美。”我认同了,还补充一个你还不知道的细节:我亲妹有一个女儿、女婿是该校的付教授呢,焱华在那里就读,身边还有亲戚照顾、帮助哩。。。
老辈总可以一百个放心啦。。。。。。
红红的太阳 发表于 2013-8-14 21:03
恭喜恭贺冯老师家又出人材!孙女考上了广西师范学校!这都是冯家教育有方!

谢谢红红的太阳版主热情洋溢的祝贺!
想不到这次征文,我写了孙女曲折的高考路,得到那么多的版主、网友的关注!
一个个“恭喜”,一声声的“祝贺”,一句句“祝福”的话语。。。。。。让我们全家高兴万分!再次谢谢你!
荷塘芬芳 发表于 2013-8-15 07:42
可喜可贺!功夫不负有心人,焱华光中耀祖,是哥哥的骄傲,是冯氏家族的骄傲!祝贺焱华学业有成做栋梁!{::g ...

谢谢芬芳热情洋溢的祝贺!
考前、考后,你都为我们出谋献策,如今,焱华曲折的高考路,总算画上了句号。
我们是老辈,今后就让儿子去打理这些事了。我将和可爱家园的朋友们过好我“退休生活”的每一天!
刘学铭 发表于 2013-8-15 07:35
女孩学物理好,将来谈婚论嫁,也比学文科和化学的,有更优越的选择余地,请不要给孩子设“大学不许谈恋爱 ...

我感觉:刘教授的话语和看法,都是很有见地和分量的。
孙女的事情,我还是让儿子、儿媳他们去处理。。。。。。
我是奔八老人,安下心来和可爱老人网老朋友们多谈些“养生、健康”的事吧!
祝福你家宝贝孙女 考出了好成绩

评分

冯以农 + 3 欢迎新朋友!

向夕阳 发表于 2013-8-15 15:38
祝福你家宝贝孙女 考出了好成绩

欢迎向夕阳新朋友光临我的空间看帖!
你的真诚祝福,给孙女焱华带来掌声、带来期待、带来鼓励!
谢谢你!我作为可爱家园的老会员,给你加分啦!

多谢您的加分 问好  发表于 2013-8-16 06:11
刘学铭 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:42