可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 你猜:我怎么治好了肩周炎?

你猜:我怎么治好了肩周炎!
      今天外出,来青岛旅游的人、车特别多。路堵得死死的。大家坐在公交车上,汗流浃背。邻座的一位女士与我闲聊。说她的肩周炎特别厉害,问我有没有?我说:“以前我的肩周炎也很厉害,那时候我才五十多岁,现在已经很多年没有犯了。手提东西会往下掉,没有握力,胳膊抬不起来,加上颈椎增生,整天疼的出汗。”她说:“对,对,对!”其实,青岛人有肩周炎太普遍了。天气潮热的时候,贪凉爽,晚上睡觉不愿意盖肩部而受凉,是普遍的现象。时间长了便会形成肌肉痉挛,就是肩周炎。女士问我怎么治好的?我说:“针灸、拔罐子、按摩、理疗,什么办法都用了,就是治不好。最后一位按摩的老中医告诉我,只有锻炼。用自己的力量把痉挛的肌肉拉开。”女士说:“是不是很疼啊?”我说:“是啊!”。
       回想起来这个治疗过程是漫长的。开始在家锻炼,把胳膊一点一点的举起来,总是疼的大汗淋漓,但是渐渐有了好转。我便有机会就锻炼。每次坐公交车,我都是站着尽量把胳膊抬起来自己使劲抓着。当着好转明显以后,我就会双手拉着高高的拉环努力站好。用了大约多半年的时候才恢复了正常。
       注意:
     (1)在锻炼之前,你应该先检查确诊之后再行动。
     (2)锻炼要有耐心,不可急于求成,一定要循序渐进。
     (3)有了好转,注意保护,不要再复发:
            夏天不要开着空调睡觉;一年四季,睡觉的时候要盖好肩部;肩部受凉疼痛的时候,及时用暖水袋热敷,不要拖延。
      这是我的经验,提供大家参考。

评分

温馨的家园 + 2 很给力!
马兰花 + 2 赞一个!
葫芦毅哥 + 5 赞一个!
走四方 + 5 很给力!
顽童周萍 + 5 很给力!

杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-8-12 09:17
坐地板凉快,听姐姐讲!

哈哈,哈哈!笑的我肚子疼!西湖,你好快啊,我还没有编辑完,你就连战三元啊!谢谢了!
谢谢介绍治肩周炎的切身体会,治任何疾病,只有锻炼为上策!
就是努力抬手呀,真简单,谢谢您!我还没有肩周炎,以后没事用力抬手保证就不会有这种炎症了。
沪上人 发表于 2013-8-12 09:52
谢谢介绍治肩周炎的切身体会,治任何疾病,只有锻炼为上策!

是啊!先锻炼再采取措施为好。可使人的思维总是倒过来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:33