可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【夏季话健康】高兴的心情可以让人身体越来越好

高兴的心情可以让人身体越来越好
       心情对人身体的健康影响是很大的。一个坏的心态可以让人身体越来越坏;一个好的心态可以使人身体越来越好。
       昨天,好朋友和她的丈夫来青岛看我。我们是从一九五零年开始认识的,我记得是在济南铁路二小五年级的时候,她从外地转到我们班。后来初中、高中,在济南铁路中学,我们都是一个班。大学是一个学校,专业不同。六十年的情谊啊!我们见面真有说不完的话题。
       这次会面我发现他们夫妇的身体状况非常好。问其根本就是有个好心态。我好朋友原来严重失眠,一宿一宿的不睡觉,吃好几片安眠药也不管用。她丈夫心脏不好,做过两次大手术,手术之后心率没有规律,已经两年多了。他们就一方面吃药,一方面找适合的环境改变生活,让生活充满乐趣。夏天去北戴河疗养一个月;冬天去三亚住五个月。我朋友竟然治好了严重的神经衰弱,每天可以睡五个小时了;她丈夫的心率还有了规律,让大夫都大出意外。
       这让我切身感受到:好的心态多重要啊!

评分

小小方 + 2 很给力!
红霜叶 + 5 相当可爱!
兔兔 + 5 相当可爱!
老兵姐 + 3 很给力!
大漠思宇 + 5 相当可爱!

杭州西湖 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
姐姐说的好!心情对人身体的健康影响是很大的。一个坏的心态可以让人身体越来越坏;一个好的心态可以使人身体越来越好。
蓝朵姐姐对健康的感悟值得效仿!高兴的心情可以让人身体越来越好!
心态好了,心情就好了,心情好了,精神就来了,精神一来,身体就健康了,呵呵~~~问好蓝朵大姐!
叶诗梦 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
谢谢介绍好经验!
前辈所言极是,好心态才有健康可言。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:45