可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

[养生保健] 谈蜂胶

枫叶秋韵 发表于 2012-12-11 18:02
原来我们每天经常吃蜂蜜,后来听各种宣传说都是假的。请教保健用什么蜂最好?
   你除了蜂胶还有什么蜂产品 ...

汉口妹,汉口有很多蜂蜜店,原来货都真,现在难说。主要是提过癸烯酸的蜂王浆,在武汉较多。拙老现在养蜂很少,又不出门,产量很少,只够自己服用!关于真假,一句话说不清。晚上好!
枫叶秋韵 该用户已被删除
枫叶秋韵 发表于 2012-12-11 20:19
现在吃槐花蜂蜜40度,他说是自产自消,買的时候是液态,现在天冷是像猪油状,颜色淡淡黃,你看如何?

槐花蜜色白如水,清澈透明!不结晶!(就是不若猪油状)。这几年泡桐与刺槐同时开花流蜜,所以就是你所描写的性状!如果闻着没有香气——淡淡的槐花香的话,恐怕有假。你买的蜜应该是两种蜜的自然混合。还是不错的蜜!吃蜜严格讲,要吃颜色深些的蜜——微量元素高。尤其是铁·····补血不可或缺的元素!如荆条蜜,随存放时间越长,颜色越深,——铁的氧化造成的!
谢谢朋友介绍!
枫叶秋韵 该用户已被删除
红红的太阳 发表于 2012-12-11 22:18
谢谢朋友介绍!

欢迎光临!
枫叶秋韵 发表于 2012-12-11 22:50
谢谢小蜂哥的详解。还有買回的蜜放在卫生纸巾上滴一滴没有变化一说吗?
我闻了一下有蜂味。那以后就買荆 ...

汉口妹,应叫老哥!“買回的蜜放在卫生纸巾上滴一滴没有变化一说吗?”如在纸上湮开,只是浓度低。如你所说40度的蜜是不会湮开的。南方不易达到这么高的浓度!气候使然!
乐呵 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2012-12-12 08:34
女生都怕胖,老友:蜜胶吃了会胖吗?不然西湖一直冷胃,很想试试!

老大姐,胃寒最适合!再,人老应该胖点,抵抗力强!不会发胖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:34