可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【冬季养生进补】煮红枣

我的冬季养生进补——煮红枣
    看了朋友的《冬季养生进补》文章,很受启发。大家对养生是非常重视的,也在自己的日常生活中去注意保健,尤其以食疗的花样真多。看来我的养生进补是最简单的了,那就是煮红枣汤。
    用五、六粒大红枣,洗净后入锅加水适量,煮上十五、六分钟即可。待温,喝汤吃枣。每日一次。
    后来查看书知:枣是美味良药。有补中益气,补五脏,润心肺,调荣卫,和阴阳,生津液,悦颜色,同九窍等等作用。
    大家不妨试一试。
原来这么简单啊,天天吃会不会上火呢?
欣赏小弟介绍吃红枣,吃红枣确实很好我也一直在吃,
香水 该用户已被删除
谢谢介绍
再造辉煌 该用户已被删除
智者善水 该用户已被删除
冰晶 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2012-12-8 19:17  原来这么简单啊,天天吃会不会上火呢?

因为还要喝汤,上火出现的机会较小。若是有上火的征候,就休息二三天,以后相隔一夭一次。
鸂鶒 发表于 2012-12-8 22:19
因为还要喝汤,上火出现的机会较小。若是有上火的征候,就休息二三天,以后相隔一夭一次。

好,知道了。谢谢鸂鶒好朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:17