可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

[养生保健] 【冬季养生进补】煮红枣

健康快乐 发表于 2012-12-8 21:06
我近几年一直没放下大枣,我今天还把大枣用铁锅炒了,在加桂圆和枸杞一起泡水喝。晚上睡眠很好。我都用新疆 ...

晚上好,健康君。
能坚持这么多年吃红枣,对身体还是有好处的。
各种方法都试试,变着花样吃。
新疆的红枣的确很有名。主要是他的光照时间较长。
祝好  安顺安康!
那我也要天天吃了,据说去掉里面的小骨头煮就不上火,不知道是真是假?
细徽 发表于 2012-12-9 00:02
那我也要天天吃了,据说去掉里面的小骨头煮就不上火,不知道是真是假?

早上好!细微君。
这个我还不太清楚,我就是连核一起煮。
若上火,就停上几天,过后先隔一天吃喝一次。
待适应了,再一天一次。
祝好  安顺安康!
金秋年华 发表于 2012-12-9 09:59
版主讲的很好,食補的妙用,是咱老百姓的生活积累,用好它,对健康有很大的帮助

/  \     ,    ,
   _._     _ |oo| _  / \__/ \
  _||||   ((/ () \))   /  \
  |||||/|  ( ==== )    |oo|   
   \____/  _`\  /'_    /  \
   /   /.-' /\<>/\ `\.( () )_._      
   |    `  /  \/  \  /`'--'////)   
    \__,-'`|  |.  |\/ |/\/\|"\"`
           |  |.  | \___/\___/   
           |  |.  |   |    |   祝开心快乐!
金秋年华 发表于 2012-12-9 10:24
版主赏得小图形好像有两个小人,其中还有一只大手,挺好看的

那是“你好”。今天打字时出现的,
就用上先给君寄去,以表心意。
大枣确实是很好,常言道女人有三宝红枣、山喳、枸杞。我每天泡水喝,煮粥吃,生吃。
零开始 发表于 2012-12-9 10:34
大枣确实是很好,常言道女人有三宝红枣、山喳、枸杞。我每天泡水喝,煮粥吃,生吃。

早上好!
大枣对人的养生,健身有好处。
既简单又方便。关键要坚持。
祝好  安顺安康!
运星辰 该用户已被删除
运星辰 发表于 2012-12-9 12:43
养生保健,贵在坚持。

中午好!云星辰朋友。
真是这样,养生保健,
食疗健身都是考验一个人的意志。
祝好   安顺安康!
老哥,每天煮这么几个红枣,那是不是太费燃气啊,我可困难了 我的退休金不允许我那么的浪费哦哈哈哈哈~~~ 跟老哥开个玩笑,红枣我天天吃,我吃的是蒸枣,而不是老哥说的红枣汤,每天我吃8个,枣儿的产地,我基本上都是挑沧州出的,据说这比较正宗。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:30