可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[开心互动] 真实话题

蓝冰 发表于 2012-10-24 17:23
我记事的时候,记得供应的粮食粗粮占70%,并且是高粱面,我说拉嗓子,老妈说我作
听我妈说 ...

饭吃不饱,用厚皮菜充饥,我都中毒了。
老那代人 发表于 2012-10-24 14:15
真真是刚看到这个真真帖,面对真真,只有真真地说:祝真真天天真真开心.我们真真支持真真.让真真天天真真伴随老 ...

哈哈哈,这么多的真真,我要永远真正真真,让虚拟的网络里有真真真!那弟晚上好!
巫荣云师 发表于 2012-10-24 13:48
好久不见,你还好吗?

谢谢关心!我很好!
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2012-10-24 21:48
世上自有真情在,真真妹妹以真实对待朋友,我也一定会以真情回报妹妹。你的网名真好,就像你的人。{::sheng ...

姐姐夸奖我高兴!我们之间一直都是以诚相待的,虚拟网络有真情,我们姐妹情谊深。
真真 发表于 2012-10-24 20:29
饭吃不饱,用厚皮菜充饥,我都中毒了。

我也听我妈说过:有一次我爷爷从外面挖的一种叫秃妮子头的野菜,我妈说苦不放,我爷爷偏让放,结果一锅菜汤苦的没法吃,那一锅汤让我妈心疼坏了。
蓝冰 发表于 2012-10-25 07:37
我也听我妈说过:有一次我爷爷从外面挖的一种叫秃妮子头的野菜,我妈说苦不放,我爷爷偏让放,结果一锅菜 ...

那个时候只能吃稀饭,我洗锅时看见锅里有一粒饭都要用手捡起来吃。
真真 发表于 2012-10-25 09:55
那个时候只能吃稀饭,我洗锅时看见锅里有一粒饭都要用手捡起来吃。

那个时候你没多大呀,才5、6岁就开始干活了。
61年初也是困难的时候,刚好有我,那个时候出生率低,国家对产妇很照顾,下文件规定产妇每月供应42斤细粮,当时粮店克扣不给,我老爸拿着文件找到粮店的负责人,没办法他们只好给了。那个时候有每月42斤供应已经是很不得了啦
老那代人 发表于 2012-10-24 16:54
大姐三人不是一块喝过早茶吗.怎未谋面?

哈哈~~你这个【无事生非】的广播电台台长可是一刻也没消停过啊,还在时时惦记着无事生非么?你是唯恐天下不乱的主儿!接下来想在老网再掀一个什么大浪啊?我敢说,咱老网要没了你的【无事生非】可就没了吸引人的凝聚力了!!
蓝冰 发表于 2012-10-25 10:22
那个时候你没多大呀,才5、6岁就开始干活了。
61年初也是困难的时候,刚好有我,那个时候出生率低,国家 ...

所以说我苦嘛,我有个妹妹是61年出生的,那时候小孩每天只供应半斤牛奶,烧开后成了豆花,因为当时我才刚刚6岁,根本不懂就给妹妹吃了(妹妹饿得哭),结果拉肚子,后来拉脱水了,死了。这件事这我幼小的心灵留下了愧疚。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:51