可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[本地杂谈] 【原创】女儿草生命的魅力

孤竹君 发表于 2012-11-6 18:31
高压多高也不晕,但低压高五十时,就晕了.

那你已经习惯低压比较低的情况了。不过,低压五十有点太低了。你可以试试按摩。我有时,突然血压不好时,我就按摩。你可以请教一下懂得按摩的人。
我说的是低压五十,高压最少也得一百七十,所以我降压药也是用量调着来,反正也适应了,但不敢走太多的路.
孤竹君 发表于 2012-11-7 13:22
我说的是低压五十,高压最少也得一百七十,所以我降压药也是用量调着来,反正也适应了 ...

年纪大了调整降压药是一门学问呢。不过,真得开自己慢慢琢磨。我也是时好时坏。不过压差比你略好一点。
到乐这个阶段,不多想什么,快乐地过好每一天,其实也过不太好,因为病痛影响,但也没办法,还是尽力减少家人的负担,你一定要注意身体,和姐夫相濡以沫.这才是最美丽的夕阳红啊.
孤竹君 发表于 2012-11-8 13:06
到乐这个阶段,不多想什么,快乐地过好每一天,其实也过不太好,因为病痛影响,但也没 ...

那说起来,我还真得向你学习对抗疾病的坚忍态度。我的情况比你好的多,但是,总是自己心情紧张,造成不必要的思想负担。
是的,说实话,有时真的疼的睡不着,但止疼药又太害胃,就忍着,实在忍不了,才吃药,老了,疾病相侵,还是快乐一天是一天.
孤竹君 发表于 2012-11-8 18:36
是的,说实话,有时真的疼的睡不着,但止疼药又太害胃,就忍着,实在忍不了,才吃药,老 ...

这真是遭罪啊!理疗没有办法吗?你学学艾灸穴位,我觉得可能对减轻疼痛会有帮助。
试过许多办法,不太管事,我也习一为常了,反正要对得起自己,能有多快乐就有多快乐,要善待晚年的自己和亲人.
孤竹君 发表于 2012-11-9 11:24
试过许多办法,不太管事,我也习一为常了,反正要对得起自己,能有多快乐就有多快乐,要善 ...

就这么忍着,太受罪了。能否用食疗改善一下情况。你身体的内寒太重了。不驱逐寒气,状况很难改善。我这人严重的阳虚体质,胃寒太重,吃了几十年败火药,越吃火越重。整天手脚冰凉。冷了,更严重。今年在朋友提示下多吃姜有好处。我吃了一夏天的姜,一直吃到现在。还在吃。胃的状况有一定的改善。我是用大枣、枸杞、鸡蛋加姜片,每天吃一次。开始我吃得姜不是太多,现在冷了我就多加量,每天吃两三片姜。让汤有些辣,连汤都喝下去。不过注意:一、只能早上吃。晚上不能吃姜;二、要带皮吃不上火。去了皮吃火气太大。不过这是慢功。
谢谢你的提示,我可以试一下,这几天因为天气的缘故,我 的 腿好痛,还可以坚持,有时真的感觉老了,老人不容易呀.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:42